thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g. Zucker
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanill.-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Pflaumenmus, (Aachener Pflümli von Zentis)
  • etwas Mandeln und Hagelzucker
  • etwas Butter für die Springform
  • Eigelb und Milch zum bestreichen des Kuchens

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf Pflaumenmus, Mandeln und Hagelzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Anschließend die Hälfte des Teigs in die gefettete Springform geben und als Boden ausrollen/verteilen. Den restlichen Teig nochmals teilen und eine Hälfte davon zu "Würsten" rollen und an den Rand der Springform drücken. Dann das Pflaumenmuss auf den Boden gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in Streifen schneiden und diese anschließend in Gitteroptik auf den Kuchen verteilen. Das Gitter mit der verquirlten Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und anschließend ein paar Mandelplättchen und Hagelzucker über den Kuchen verteilen.

    Den Kuchen in den auf 200° vorgeheitzten Backofen geben und ca. 30-35 Minuten backen.


    Das Teigrezept entspricht meinem Apfelkuchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linzer Torte

Drucken:

Kommentare

  • 26. August 2018 - 08:45
    5.0

    War sehr lecker und hat allen geschmeckt, bei uns nimmt man Johannisbeergele. Noch als Tipp... Linzertorte muss eigentlich dre Tage ziehen, wir mit jedem Tag besser.

  • 4. November 2017 - 16:03
    5.0

    Geschmacklich ist diese Torte hervorragend. Sie ist gut gelungen. Der Boden ist allerdings sehr bröckelig . Danke für die Preisgabe .

  • 23. August 2016 - 19:07
    5.0

    Ich habe den Kuchen gestern nach gebacken, weil ich Pflaumenmus eingekocht habe. Er ist wunderbar geworden. Auch meine Männer fanden ihn toll, 5 Sterne dafür ...

Are you sure to delete this comment ?