Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.04.2017
geändert: 17.04.2017
Zutaten
Boden
- 200 g Vollkornbutterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
Füllung
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1-2 EL Lemon Curd
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Topping
- 1 Glas Lemon Curd
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Boden[/b] die Kekseim "Mixtopf geschlossen" 10s/Stufe 5 zerkleinern.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen, alles zu einer leicht klebrigen und krümeligen Masse vermengen 10s/Stufe 2/ "Linkslauf"
- Diese auf den Boden der Springform verteilen und andrücken.
- Auf mittlerer Schiene 10 Minuten im virgeheizten Backofen bei 175°backen.
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe 5 zu einer geschmedigen Creme verrühren und auf den vorgebackenen Boden in die Springform füllen.
- Etwa 50 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuckenrost stellen und in der Form komplett abkühlen lassen.
- Mit einem Messer vorsichtig den Rand von der Form lösen.
- Das Lemoncurd gleichmäßig auf den Kuchen verteilen (ich habe das Lemoncurd ein wenig angewärmt, um es besser verstreichen zu können), nach belieben mit Zitronenscheiben, Pistazienkernen oder Sahne dekorieren und genießen .
Boden
Füllung
Topping
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?