- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse ganz, stufe10 1min mahlen
- 200 g Butter
- 3 EL Honig
- 250 g Milch
- 4 Stück Eier
- 350 g Mehl 405
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpuler
- 1 Päckchen Vanillezucker, ich nehme immer 2-3 TL selbstgemachten
- 3 gestr. TL Lebkuchengwürz
- Schokoglasur , dunkle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
zu erst die Nüsse im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 1min mahlen, dann beiseite stellen.
die Butter und den Honig auf 70 Grad in ca. 2min schmelzen. dann auf 30 Grad runter schalten, die Milch und die Eier dazu und auf Stufe 3-4 verrühren.
Nun alle trockenen Zutaten dazu mischen und auf ein gefettetes Backblech drauf(achtung der Teig ist recht flüssig)und bei 175 Grad 20-25 min backen.
Die Schokoglasur schmelzen drüber verteilen und ein paar bunte Streusel drüber und trocknen lassen.
wenn es trocken ist schneide ich den Lebkuchen immer in kleine Rechtecke und bewahre die Stückchen in normale Keksdosen auf. Meine Kinder lieben diesen Lebkuchen.
Tipp
Dieser Lebkuchen ist für die jenigen besonders geeignet die keinen echten Lebkuchen mit Orangeat und Zitronat mögen. Er ist super schnell gemacht und man kann ihn wie normale Plätzchen aufbewahren, er bleibt lange frisch und richtig weich. bei uns hält er nur nie sehr lange. Über Fotos würde ich mich freuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt durchaus sehr gut.
Aber es muss halt klar sein, daß es kein Lebkuchen ist, sondern ein Rührkuchen mit Lebkuchengewürz. Der ist dafür aber richtig schön fluffig (was ja Lebkuchen schon mal gar nicht ist).
Seit Jahren unser Lieblingsrezept für Lebkuchen vom Blech!
Und viel falsch machen kann man auch nicht, selbst wenn nicht alles bis ins letzte Detail beschrieben ist...😉
Außerdem kann man statt Haselnüssen auch sehr gut gemahlene Mandeln verwenden, hab ich auch schon gemacht, wenn Allergiker dabei waren.
Die Nutzer sind es hier in den Rezepten gewohnt,die Stufen und Zeiten, wie lang etwas gerührt /erhitzt etc werden muss,angegeben zu bekommen. Ebenso,ob bei der backtemperatur Umluft oder o/u Hitze gemeint ist😉denke,das ist gemeint😉😊😅
scharfes Messer:
Was ist unvollständig? Bitte um konstruktive kritik mit Angabe der Fehler. Danke
Das Ergebnis ist sehr gut. Die Beschreibung, das muss ich leider sagen, ist unvollständig und lässt zu wünschen übrig. trotzdem, danke für die Preisgabe
Wie lange hält sich der Lebkuchen denn? Wollte ihn gerne verschenken 🙃
sabrinakiefer: das hab ich gemacht, aber er war nach der angegebenen Zeit innen noch recht flüssig. Hab ihn dann nochmals 10 Minuten länger rein gemacht, aber er kommt mir immer noch stellenweise recht matschig vor 🤔
Shira_920: im Zweifel immer O/U Hitze. Früher gab es gar keine andere Wahl 😁
Ich muss jetzt mal blöd fragen 🙈 Ober- Unterhitze oder Umluft? 😊
kerstin.h:Mei, vielen Dank für die Antwort. Meine Männer vertragen keine Nüsse. Dank dir, hab ich mich getraut, das Rezept zu backen. Sie freuen sich schon drauf! VG ZnukKa
Are you sure to delete this comment ?