thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 125 g Butter
  • ca. 700 gentsteinte Kirschen
  • Puderzucker zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Kirschen und dem Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und ca. 1,5 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2/3 des Teiges in eine Springform (26er) geben und etwas andrücken. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, den restlichen Teil darüber krümeln und den Kuchen ca, 40-50 Minuten bei 175-185 °C backen.

    Noch heiß mit Puderzucker besieben.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krümeltorte mit Kirschen

Drucken:

Kommentare