Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
- 125 g Butter
- ca. 700 gentsteinte Kirschen
- Puderzucker zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer den Kirschen und dem Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1,5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
2/3 des Teiges in eine Springform (26er) geben und etwas andrücken. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, den restlichen Teil darüber krümeln und den Kuchen ca, 40-50 Minuten bei 175-185 °C backen.
Noch heiß mit Puderzucker besieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr lecker und ruckzuck gemacht...
Schnell und sehr lecker. Ich habe noch Mandelblättchen und Schokostreusel mit unter die Streusel gemischt. Danke für das Rezept
Wiederholungsgefahr
Sehr sehr lecker und verdammt einfach zu machen. Bei den Streuseln musst ich noch einen Esslöffel Mehl zusätzlich reinmachen sonst wären die so verklebt gewesen. Hatte frische Kirschen aber denke dass das Rezept auch mit anderen Obstsorten auch zu machen ist.
Vielen Dank dafür
mir schmeckt der Kuchen sehr gut und er geht wirklich sehr schnell ..
suuuuper lecker und geht super schnell
wirklich lecker und geht schnell, danke für das gute Rezept