- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Öl
- 200 g Sahne
- 4 Stück Eier
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke
- 2 geh. TL Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanilin Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Öl, Eier und Sahne 5 sec/ Stufe 4 verrühren. Anschließend alle anderen Zutaten 10 sec/Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine gefettete mit Kokosraspeln ausgestreute Kastenkuchenform (25cm) füllen und ca 55 Min bei 150°/160° Umluft (nicht vorgeheizt) auf den untersten Schiene backen.
Kann je nach Backofen etwas variieren, Stäbchenprobe hilft.
Teig zubereiten
Tipp
Der Kucken wird schnell braun, deshalb habe ich ihn auf der untersten Schiene im Backofen gebacken.
Man kann natürlich Schokoladenglasut drauf streichen, oder den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Der Teig ist sehr flüssig, keine Panik.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr luftig und lecker. Schmeckt mir sehr gut. Ich habe ihn in einer 30 cm langen Kastenform gebacken bei Unter-/Oberhitze 180 Grad 60 Minuten. Er ist perfekt aufgegangen. Kommt in meine Sammlung und wird bestimmt wieder gebacken.
So lecker. Schon ein paar mal gemacht. Reduziere immer nur den Zucker ein wenig. Ansonsten ein suuupertoller Kuchen 👍👍👍
Saftig und locker! Vielen Dank!!!
Uns hat auch etwas mehr als die Hälfte an Zucker gereicht, aber da gehen die Geschmäcker ja auseinander.
Wirklich ein sehr saftiger Kuchen...
Ich habe Kokosmilch und Cremefine verwendet und hat super gut geschmeckt. Zucker wurde auch um 30 g reduziert aber ich ich denke bei 50 g weniger schmeckt er auch noch.
Beim nächsten Mal werde ich exotische Trockenfrüchte unterrühren.
Mal sehen wie er damit schmeckt.
Diesen Kuchen kann man auch gut schon ein paar Tage früher backen. Hält sich problemlos.
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen!
Hatte keine Sahne, stattdessen Schmand genommen. Hat super geklappt. Auch ich musste den Kuchen länger backen lassen, aber das ist ja immer von Ofen zu Ofen unterschiedlich.
Danke für das tolle Rezept!
Andrea
Ein ganz tolles Rezept! Idealer Rührkuchen für den Sommer. Werde ich bestimmt wieder machen
Sehr lecker. Habe 100 g weniger Mehl genommen und dafür 100 g Kokosmehl rein.
Klasse Kuchen !!
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe den Kuchen auch mit Kokosmilch gemacht und hatte ein leckeres und saftiges Ergebnis
Superleckeres kuchenrezept für mal eben schnell! Ich habe den Kuchen für die Schule gebacken und habe noch eine Puderzuckerglasur mit bunten Streuseln "verfeinert"!