Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kokos Grießbrei
- 1000 Gramm Milch
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Grieß, Weichweizen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Kokosflocken
Teig
- 3 Eier
- 200 Gramm Milch
- 100 Gramm Pflanzenöl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 25 Gramm Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Füllung
Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten bis auf die Kokosflocken in den Mixtopf geben und 11 Min./90°C/Stufe 2 garen. Rühraufsatz entfernen. Anschließend den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und die Kokosflocken unterheben. Beiseite stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine Form (25 x 30 cm rechteckig) mit Backpapier auslegen.
Teig
Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min. 30 Sek./Stufe4 zum Teig rühren. Rühraufsatz entfernen.
Die Hälfte des Teiges in die Backform füllen. Teig ist sehr flüssig! 10 Minuten vorbacken.
Dann Grieß-Kokos Creme auf den vorgebackenen Teig geben. Den Rest vom Teig oben drübergeben und nun zurück in den Backofen. 20-25 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe!
Kuchen erkalten lassen, dann kleine Würfel schneiden mit Puderzucker bestäuben.
Grießbrei herstellen
Tipp
Das Rezept ist vom dem Blog "emmi kocht einfach". Ich habe es auf den Thermomix® umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe nach langen suchen heute den Kuchen gebacken. Ging einfacher und schmeckt lecker.
Die Gries Kokos Masse war zuviel für meinen Ofennzauberer. Die übrige Masse wurde gleich von meinem Mann vernascht.
Super Rezept!
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