- TM31
Zutaten
- 330 g Mehl 160 g Zucker 1/2 Pck.Backpulver 1 Pck. Vanillezucker (oder 1 TL selbstgemachtes ) 1 Prise Salz 130 g. Butter 2 Gläser Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen abtropfen lassen.
Alle Zutaten ( außer Kirschen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./ Stufe 4 vermischen.
Der Teig erscheind staubig und ungewöhnlich ( vielleicht dreht der TM auch leer) dann ist er genau richtig.
Springform einfetten und 2/3 der Streusel (Teig) hineingeben und etwas andrücken. Dann die abgetropften Kirschen hinzufügen und die restlichen Streusel überkrümeln und bei 200 °C Ober/ Unterhitze 40 min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo leonei22,
habe gestern deinen leckeren Kuchen gebacken. Ich habe auch 2 Gläser Kirschen genommen und einen Pudding darüber getan. War anfangs etwas skeptisch, weil der "Teig" sehr bröselig war. Hat aber alles wunderbar geklappt und meine Kolleginnen waren total begeistert. 5 Sterne bekommst du natürlich dafür!
LG Ronja
Hallo Giganten!
Habe 2 Gläser Kirschen genommen und den Saft mit Puddingpulver gekocht.
Dadurch war der Kuchen total saftig und die Kirschenschicht sehr dick.
L G Miezekatze
hallo,
im Ursprungs-Rezept werden 2 Gläser Kirschen genommen - bei der Puddingvariante dann nur 1
Glas ? kann man da auch 2 Gläser nehmen , mein Mann ist nämlich ein totaler Kirschen-Fan u. ihm
sind immer zu wenig Kirschen auf den Kuchen
Jetzt in der Zwetschgenzeit einfach Kirschen durch ca. 600 g reife Zwetschgen ersetzten. Für die Brösel obendrauf nehm ich einfach noch etwas Sahne und Zimt nach Geschmack und misch das nochmals ein paar Sekunden durch.
Hallo yvo78,
vielleicht war der Saft sehr kalt und hat länger zum Kochen gebraucht, einfach die Temperaturanzeige beachten, der Pudding muss kochen (100°C) damit er abbindet. Vermutlich hätte der Thermomix nur noch ein bißchen Zeit gebraucht. Bei mir hatten die Zutaten Zimmertemperatur. Wenn es mehr als 500 ml Saft ist muss man noch ein bißchen andicken, entweder mit Puddingpulver oder Stärke (am besten kalt mit Saft angerührt).
Aller guten Dinge sind drei, nicht aufgeben, einfach nochmal versuchen.
Grüße,lecker dat
Hallo Yvo!
Habe den Kirschstreusel mit der Puddingvariante gemacht!
Total lecker!!!! Jeder wollte den Kuchen.
Habe 500 ml Kirschsaft aus den 2 Gläsern Sauerkirschen mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 30 g Zucker und 5 g Vanillezucker in 6,5 Min / 90 Grad/ Stufe 2 gekocht und nach etwas Abkühlen die Kirschen eingetan.
War gut angedickt und schmeckte toll.
L G Miezekatze
Hallo,
habe den Kuchen schon 2mal gemacht. Einmal mit der Puddingvariante und einmal nur mit Kirschen.
Mir hat der Kuchen mit Pudding besser geschmeck, da er nicht so trocken war. Hatte allerdings Probleme den Pudding im TM zu kochen. Habe es genau nach Anleitung gemacht. Er wurde bei mir nur nicht fest in der angegeben Zeit und Temperatur. Habe ihn dann umgeschüttet und den Rest im Topf gekocht.
Kann mir jemand einen Tip geben, was ich verkehrt gemacht habe?
heute ist der Kuchen von der Konsistenz her super geworden aber mit Butter statt Margarine schmeckt er viel besser.
Nächstes Mal werde ich ihn wieder mir Butter versuchen.
LG Christina
LG Christina
Könntest du die Variante mit den Pudding in dein rezept schreiben !!!!
Wäre super lieb - danke schon mal !!!
hallo,probiere gerade die Variante mit der Margarine,bin mal gespannt.werde dann berichten
LG Christina
LG Christina