thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Milch, ca.
  • 2 EL Kirschwasser, ca.
  • 800 g entsteinte Kirschen
  • Butter für das Backblech
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluftn180 Grad Celsius) vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren. Weitere 2 Min./Stufe 5 rühren und dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben. Den Teig mit dem Kirschwasser aromatisieren. Das Backblech einfetten.

    Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Teig in das Backblech umfüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Das Blech im vorgeheizten Ofen auf der  mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Einfach genießen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare