- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Dinkelmehl, Typ 630
- 230 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Glas Kirschen, Saft aufheben
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Bittermandelaroma
- 3 EL Kirschmarmelade
- 4 EL Mandelstifte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 30-50 sek/St.5 den Teig herstellen. (Ständig Unterbeobachtung es sollen noch streusel sein )
1/3 des Teiges als Streusel in den Kühlschrank stellen.
2/3 des Teiges in einer Springform den Boden flach drücken und einen Rand hochziehen.
Schmetterlingaufsatz aufsetzen:
Kirschsaft, Vanillepuddingpulver, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und einen Pudding zubereiten 7 Minuten /90 Grad/ Stufe 2.
Schmetterlingsaufsatz entfernen:
Vanillezucker, Kirschen, Bittermandelaroma, Marmelade zu dem Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles verrühren.
"Linkslauf" 10 sek/ Stufe 1
Kirschpudding in die Springform auf den Teig gießen
Mandelstifte daraufverteilen
Streusel darauflegen
Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind
Mürbeteig/Streusel
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Die Springform erst öffnen wenn der Kuchen ganz kalt ist sonst läuft er auseinande!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der erste Kirschkuchen, der meinem Vater auch ohne Sahne schmeckt - super lecker und sehr saftig. Den werden wir garantiert öfters backen. Danke für's Rezept!
Ein sehr leckerer Kuchen, von allen Gästen zu Ostern gelobt.
Den machen wir öfter! Danke!
Statt Mandelstiften haben wir gemahlene Mandeln verwendet, damit die Streusel nicht durchweichen.
Endlich ein Streusel- Rezept was man sehr gut im Thermi zubereiten kann! Habe unter die Decken-Streusel noch 100g Marzipan mit der Hand untergeknetet. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Werde es auch noch mit anderem Obst ausprobieren.
Liebe Grüße Rita
Es sollten natürlich 5 Sterne Werden!
Bester Kirschkuchen überhaupt. Ich und meine Gäste sind immer mega begeistert.
Super super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
hab ich gemacht war sehr lecker
Lecker werd ich bestimmt mal machen..
Sehr, sehr lecker ☺
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