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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Margarine, (zimmerwarm, in Stücken)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1,5 Tassen Eierlikör
  • 100 g Schokolade, (Zartbitter o. Vollmilch)
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 180 g Margarine, (kalt, in Stücken)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Der Teig:

    Margarine, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 3 schaumig rühren.

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmals ca. 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Mehl, Backpulver, Eierlikör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels ca. 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Schokolade in Stückchen brechen (man kann auch Schokoraspeln nehmen, dann bitte auf Linkslauf"Linkslauf" unterrühren) und unter Sichtkontakt auf Stufe 6-7 die Schokolade zerkleinern.

    Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Die Streusel:

    Mehl, Margarine, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Intervall zwischen Stufe 3 und 6 unter Sichtkontrolle vermischen, bis die Streusel die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

    Die Streusel auf dem Teig gleichmäßig verteilen und ab in den Ofen für 30-40 Minuten auf 180 Grad....mmhh...!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Streusel-Eierlikör-Kuchen

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