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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Margarine, (zimmerwarm, in Stücken)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1,5 Tassen Eierlikör
  • 100 g Schokolade, (Zartbitter o. Vollmilch)
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 180 g Margarine, (kalt, in Stücken)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Der Teig:

    Margarine, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 3 schaumig rühren.

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmals ca. 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Mehl, Backpulver, Eierlikör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels ca. 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Schokolade in Stückchen brechen (man kann auch Schokoraspeln nehmen, dann bitte auf Linkslauf"Linkslauf" unterrühren) und unter Sichtkontakt auf Stufe 6-7 die Schokolade zerkleinern.

    Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Die Streusel:

    Mehl, Margarine, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Intervall zwischen Stufe 3 und 6 unter Sichtkontrolle vermischen, bis die Streusel die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

    Die Streusel auf dem Teig gleichmäßig verteilen und ab in den Ofen für 30-40 Minuten auf 180 Grad....mmhh...!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Streusel-Eierlikör-Kuchen

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Kommentare

  • 13. Juli 2011 - 22:13

    Hallo Mixoma,

    natürlich kannst Du auch die Schoklade zuerst zerkleinern und umfüllen. Ich finde es so einach bequemer und der Teig wird dadurch nochmal richtig verrührt und total fluffig Big Smile

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Viele Grüße, Sanne129

     

  • 11. Juli 2011 - 22:56

    Das Rezept hört sich gut an, aber sollte man die Schokolade nicht vor dem Teigkneten zerkleinern und umfüllen und dann zu Mehl, Backpulver usw. geben? Es sei denn, man nimmt Schokoraspeln, die man ja unterrühren kann.

    lg mixoma