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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden (Durchmesser 28cm!)

  • 4 Eier
  • 200 g Öl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Äpfel
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Kirschmasse

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 20 g Amaretto
  • 20 g Rum
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Straciatella-Sahne

  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Schokostreusel zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Eier, Öl & Zucker 30 Sek/Stufe 5 aufschlagen.

    Haselnüsse, Apfel (geschält & geviertelt) und Zartbitterschokolade hinzugeben und 35 Sek/ Stufe 9 zerkleinern.

    Mehl & Backpulver zugeben und 30 Sek/Stufe 5 vermischen. In einer 28er Springform füllen.

    Bei 180°C ca 40-45 min. backen. Abkühlen lassen und Boden zweimal durchschneiden 

  2. Kirschmasse
  3. Garsieb einhängen und das Glas Kirschen hineingeben und abtropfen lassen. Garsieb entfernen & Rühreinsatz einsetzen.

    Amaretto, rum, Vanillepuddingpulver Zucker und Vanillezucker zufügen & 5 Sek/Stufe 4 vermengen. 

    6 Min/100°C/Stufe 2 zu einem Pudding einkochen und 1-2 Minuten vor dem Ende die Kirschen zufügen.

    Masse gut abkühlen lassen und auf dem unteren Boden verteilen (am Besten einen Tortenring um den Boden geben!). Den mitleren Boden darauflegen.

    Topf gründlich kalt spülen und gut abtrocknen.

  4. Straciatella-Sahne
  5. Die eiskalte Sahne (aus dem Kühlschrank) und den Vanillezucker in den kalten Mixtopf geben und unter Sicht die Torbotaste gedrückt halten bis die Sahne steif an der Wand hängen bleibt. Dann sofort loslassen!! Fällt die Sahne zurück aufs Messer gibt es Butter! Vorsicht!

    Schokostreusel unterheben und die Masser auf dem zweiten Boden verteilen. Den obersten Boden aufsetzen.

Tipp

Die Torte lässt sich z.B. toll mit selbstgemachtem Marshmallow-Fondant (Rezept hier in der Rezeptwelt) überziehen! Dazu bitte die Torte erst mit "Ganache" bestreichen (400g Zartbitterschokolade aufgelöst in 200g aufgekochter Sahne, verrühren & über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag nochmals aufschlagen & mit dem Spatel auf die Torte aufstreichen). Sonst haftet der Fondant nicht besonders gut!

Auch ein Überzug aus Marzipan schmeckt lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Straciatella-Torte

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Kommentare

  • 29. Januar 2021 - 15:52
    5.0

    Wie immer ein Gedicht. Dieses X 1,5 EL Kefir in den Teig geschmuggelt; so wird der Biskuit NOCH lockerer. Zum Schluss alles nochmal mit Amaretto beträufelt. Mjammjammjam
    Help: wie krieg ich mein Foto oben in die Galerie?

  • 2. März 2020 - 18:51
    5.0

    Sehr sehr lecker, fruchtig-frisch und dabei schnell und unkompliziert zu machen!
    Der Boden ist genial, und alles zusammen ergibt ein schönes ausgewogenes Geschmackserlebnis.

    Vielen Dank für das prima Rezept,
    Liebe Grüße Barbara

  • 25. Dezember 2016 - 20:34

    Sehr lecker. Danke für das Rezept. Sollten 5 Sterne stehen das geht aber irgendwie nicht.

  • 1. Februar 2016 - 00:51
    5.0

    Vielen herzlichen Dank für dieses Rezept. Der Boden ist genial, die Kirschmasse einfach herzustellen und trifft genau unsere n Geschmacksnerv und die Sahne mit den Schokostückchen (habe unsere Lieblingsschoko mit d Messer kleingehäkselt) auch oberlecker. Wird schon demnächst wiederholt.

  • 11. Dezember 2015 - 23:14

    Frage: Hat schon mal jemand die Torte komplett mit Schokolade überzogen, falls ja schmeckt das oder ist es zu viel?

     

    Danke schon mal

     

  • 7. September 2015 - 13:24
    5.0

    Danke für das tolle Rezept, habe einen anderen Boden genommen und statt Sahne Cremefine.

    War wirklich perfekt als torte für den Fondantüberzug

  • 1. Juni 2015 - 14:26
    5.0

    Die Torte ist ein Wahnsinn, vielen Dank für den tollen Rezept! Das war unsere Tauftorte (mit weissen Ganache und Fondant überzogen). War mein erstes Fondanttorte Versuch und der ist absolut gelungen, die Gäste waren von der Torte sehr begeistert  Party

  • 13. Mai 2015 - 14:49
    4.0

    Kann mir jemand helfen??

    Der Boden ist fertig und ich möchte mit einer MArzipandecke den Kuchen

    überziehen...jetzt meine fRAGE;;;DAMIT DAS Marzipan hält,,,, brauche

    ich dazu auch die Ganache oder hält Marzipan auch mit geschlagener Sahne oder

    Konfitüre?

     

    Danke für eure Hilfe

  • 13. Mai 2015 - 14:46
    4.0

    ich habe eine FRAGE

  • 12. April 2015 - 23:47
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) die Torte war sehr lecker,

    ich habe noch die Ganache und den Fondant selbst gemacht.

    anbei ein Bild von meiner ersten Fondant-Torte

    [[wysiwyg_imageupload:14574:]]