Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.11.2017
geändert: 16.01.2018
Zutaten
Kirsch-Cornflakes-Kuchen
- 1 Glas Kirschen
- 125 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 215 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 90 g Butterflöckchen
- 2 Esslöffel Milch
- 75 g Cornflakes
- 1 Esslöffel Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschen gut abtropfen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Sahne mit dem Schmetterlingaufsatz im "Mixtopf geschlossen" halbsteif schlagen.
125g Zucker einrieseln lassen, Sahne noch etwas weiterschlagen.
Schmetterling entfernen.
Mehl und Backpulver zugeben. Auf Stufe 3-4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal kurz auf Stufe 3-4.
Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen und noch ein paar Sekunden unterrühren.
Eine Springform gut fetten, Masse drauf geben, Kirschen auf dem Teig verteilen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten backen.
Mixtopf spülen.
Butterflöckchen, 90g Zucker und Milch im "Mixtopf geschlossen" aufkochen lassen.
Cornflakes auf Stufe 1 "Linkslauf" unterrühren.
Cornflakes-Mischung auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Der Kuchen sollte wegen der Cornflakes frisch gegessen werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Indiaca,
ich habe keine Zeitangaben im Rezept, weil ich meist "nach Gefühl" den TM 31 bediene. Die Stufen sind ja angegeben, ein Teig braucht ja meist nur ein paar Sekunden bis die trockenen Zutaten gut unter die Teigmasse gerührt wurde.
Die Zeitangabe fürs Backen stimmt so.
Gutes Gelingen!
VG, Caoha
Huch, da ist ja die Temperatur. Trotzdem stehe ich noch vor einem Rätsel....
Hallo Caoha,
der Kuchen sieht interessant aus. Leider würde ich mir genaue Zeitangaben und/oder mit welcher Rührstufe etwas zu verarbeiten ist wünschen. Leider finde ich auch keine Angabe über die Backtemperatur. Ich bin gerade am Grübeln. Bei mir war noch nie ein Springform-Kuchen bereits nach 26 Minuten fertig gebacken......
.... ob Du vielleicht technische Schwierigkeiten mit der Einstellung oder nur versehentlich das Rezept aktiv geschaltet hast??
Über eine Überarbeitung würde ich mich jedenfalls sehr freuen.
Liebe Grüße Indiaca
Are you sure to delete this comment ?