Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 18.02.2017
geändert: 29.08.2017
Zutaten
Kichererbsen-Brownies nach Martina
- 300 g Kichererbsen, gegart
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 TL Nussöl
- 130 g Datteln
- 3 EL Kakaopulver, stark entölt
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 1 gestr. TL Backpulver
- 30 g gehackte Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Datteln und Kichererbsen über Nacht einweichen.
Kichererbsen können direkt im "Mixtopf geschlossen" eingeweicht werden.
Leinsamen in 3facher Menge Wasser min. 5 Minuten einweichen. - Kichererbsen 35min im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 1 100^C kochen.
In Gareinsatz geben und Kichererbsen zur Seite stellen. - Schokolade in "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7 4 Sekunden raspeln und im Anschluss 3min 50^C "Sanftrührstufe" schmelzen
- Alle Zutaten zur Schokolade geben und 2 Minuten Stufe 8 vermischen. Ca. 3EL Wasser den Datteln hinzugeben, sodass ein Rührteig entsteht.
- Nüsse "Linkslauf" unterrühren.
- Teig mit Spatel in (Muffin)Form geben und bei 180^C 30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?