thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karottenkuchen Glutenfrei

  • 7 Stück Eier, M
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 350 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 300 Gramm Karotten, in Stücken

Zuckerguss

  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel Milch, ggf. Laktosefrei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 160ºC vorheizen.
  1. Eiweiß und Eigelb trennen.
  2. Eine kleine Schüssel auf dem Mixtopf stellen, 100 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
  3. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    Nach 2 Min. den beiseite gestellten Zucker einrieseln lassen und fertig schlagen.
  4. Eischnee umfüllen und kühl stellen.
    Mixtopf spülen und abtrocknen.
  5. 300 g Mandeln in den Mixtopf geben,
 20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  6. 50 g Mandeln in den Mixtopf geben,
 6 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.
  7. Karotten hinzufügen, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den gemahlen Mandeln umfüllen.
  8. Eigelb, 1 Prise Salz und restlichen Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  9. Zerkleinerte Mandeln und Möhren hinzufügen, 4 Min./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.
 Danach in eine große Schüssel umfüllen und mit dem Spatel den Eischnee vorsichtig unterheben.
  10. Den Teig in eine gefettete Springform
 füllen und 50-60 Minuten bei 160ºC Ober-/ Unterhitze auf der untersten Schiene backen.

    Eine Stäbchenprobe machen.
  11. Zuckerguss aus Puderzucker und Milch herstellen und auf den Kuchen streichen.

    Mit gehackten Pistazien und Marzipanmöhren dekorieren.

Tipp

Viel Spaß beim nachbacken.

Liebe Grüße Irina & Lene

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare