- TM5
Zutaten
Boden
- 140 g Butter
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb, Eiweiß aufheben
- 2 EL Zitronensaft
- 750 g Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1000 g Quark
- 350 g Öl
- 4 Eiweiß
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" 40 sec. St. 5 . Mit dem Spatel nach unten schieben . Nochmal 30 sec. St. 5 . Auf ein gefettetes Blech ausrollen.
Zucker, Eier und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" . 2 min. St. 5.
zitronensaft, Milch zufügen. 30 sec. St 3
Restliche Zutaten zugeben ! ACHTUNG "Mixtopf geschlossen" ist sehr voll 3 min bei Stufe 2 anfangen und langsam auf 4,5 hochdrehen
Belag auf den Boden geben. In Backofen 200c 30-40 min backen.
Eiweiß steif schlagen dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen Eiweiß drauf streichen und nochmal 10-15 min backen
Boden
Tipp
Backblech
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist spitzenmäßig!
Schon mehrfach gemacht, aber so: ich lege auf den Teig abgetropfte Kirschen.
Für die Quarkfülle braucht es nicht so viel Öl. Ich nehme 100g und 250g Creme fine flüssig und gebe noch einen Esslöfel Stärke dazu. Klappt hervorragend.
Kuchen ist lecker, werde aber das nächste Mal nur mit der Hälfte Öl versuchen. Ich fand es schmeckte sehr ölig.
Ausserdem konnte ich nicht bis auf Stufe 4,5 hochdrehen, bei 3 war absolut Schluss, sonst hätte es ein Unglück gegeben 😄 aber ging auch auf Stufe 3 super.
Der Käsekuchen vom Blech hat allen sehr gut geschmeckt.
Auf welcher Stufe schlag ich das Eiweiß?
Hat alles geklappt und wunderbar geschmeckt!
Ich habe den Käsekuchen nach Rezept gebacken. Uns hat er sehr gut geschmeckt und von meinen Gästen habe ich ebenfalls nur Lob bekommen.
Ist schon abgespeichert!
Mir und meinem Mann hat es leider nicht geschmeckt...
Diesen Käsekuchen werde ich zum Wochenende backen, das hört sich schon mal sehr lecker an. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank !!!! Ich freu mich sehr