Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 Ei
Käsecreme
- 500 g Magerquark
- 400 g Schmand
- 3 Eigelb
- 250 g Milch
- 120 g Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Guss
- 3 Eiweiß
- 40 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm Durchmesser ) damit belegen.
Alle Zutaten für die Käsecreme in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 verrühren. Eine Tasse Käsecreme abnehmen ( ca. 200g ). Restliche Creme auf den Teigboden gießen und im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen. Mixtopf gründlich spülen.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 3 Min./Stufe 3 schlagen. Die beiseite gestellte Käsecreme zugeben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren. Über den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 25 Min. backen.
Teig
Käsecreme
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
hab den Kuchen am Wochenende gebacken. Alle waren begeistert!
Den gibt es auf jeden Fall wieder
Hallo biggi1970,
Ich selbst habe den TM 31. Die Ausstattung und Funktionsweise des TM 21 kenne ich nicht. Einfach mal ausprobieren!
hallo ist das rezept auch für den tm 21 ? bin neu dabei lg
hallo ist das rezept auch für den tm21? bin ganz neu dabei lg
hilfe!!!
hab grad den Kuchen im Ofen und festgestellt das ich das puddingpulver vergessen hab.
meint ihr Esacht Sinn das puddingpulver in den Guss noch mit rein zu tun oder soll ich es weg lassen?
Tolles Rezept, habe die Temperatur nach ca. 25 Min.auf 200 Grad erhöht, da ich Bedenken hatte dass er in der Mitte nicht fest genug wird und ca. 10 Min.länger gebacken. Dann den Guss draufgegeben und nach 25 Min. bei 180 Grad den Ofen ausgeschaltet und im Ofen auskühlen lassen. Sehr lecker, schön cremig! Danke für das Rezept
Ich habe mein Kochbuch Rezept als andere Rezept. Tarte mit Käsecreme Kuchen,wir schmeckten sehr gute.
Bin kein unbedingter Käsekuchenfan, habe diesen aber gebacken, weil ich wußte, dass mein Besuch Käsekuchen liebt! Und was soll ich sagen! Absolut lecker! 2 Stücke sind übrig geblieben und die haben am nächsten Tag fast noch besser geschmeckt wie ganz frisch! Absolut saftig aber doch fluffig! Super!!!!
Danke für die Ergänzung! Habe die Temperatureinstellung total vergessen!
Suuuper Lecker und echt mal was anderes!
Die Backofentemperatur beträgt übrigens 160°C
Vielen Dank fürs einstellen!
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