Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei

Käsecreme

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schmand
  • 3 Eigelb
  • 250 g Milch
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Guss

  • 3 Eiweiß
  • 40 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm Durchmesser ) damit belegen.

  2. Käsecreme
  3. Alle Zutaten für die Käsecreme in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 verrühren. Eine Tasse Käsecreme abnehmen ( ca. 200g ). Restliche Creme auf den Teigboden gießen und im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen. Mixtopf gründlich spülen.

  4. Guss
  5. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 3 Min./Stufe 3 schlagen. Die beiseite gestellte Käsecreme zugeben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren. Über den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Guss

Drucken:

Kommentare