Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 01.10.2020
Zutaten
Käse-Grieß-Pflaumenkuchen
- 7 Eier, getrennt
- 1250 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Butter, zerlassen
- 1 Zitrone, unbehandelt, abgerieben, Saft ausgepresst
- 300 Gramm Zucker
- 125 Gramm Grieß, Weichweizen
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 750 Gramm Pflaumen, entsteint, halbiert
- 3 Esslöffel Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mixtopf kalt ausspülen und leicht abtrocknen. Schmetterling einsetzen. Eiweiß ca. 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf und Schmetterling grob abspülen.
Schmetterling einsetzen. Quark, Butter, Zitronenabrieb- und Saft, Zucker und Eigelb 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 rühren.
Die Masse unter das Eiweiß heben und dann den Grieß und den Vanillepudding vorsichtig unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Pflaumen mit der Haut nach unten auf dem Teig verteilen.
Nun das Ganze für ca. 70 Minuten in den Ofen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Hagelzucker darauf verteilen.
Und jetzt guten Appetit.
Tipp
Anstatt Pflaumen kann auch eine andere Obstorte nach Wunsch genommen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe das Rezept entdeckt und hat es mich direkt angesprochen!
Vorab zwei Fragen: Es kommt kein fertiger Vanillepudding unter die Quarkmasse, sondern Vanillepuddingpulver? Wird das ganze dann so fest, dass es ohne Boden als Kuchen durch geht?
danke und vg
keep cooking
Zidda
Ich hab am Wochenende das Rezept ausprobiert. Ich hab statt Plaumen, Birnen genommen. Ist superlecker geworden. Das nächste mal mach ich´s mit Aprikosen.