- TM31
Zutaten
- 80 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- 1 Inneres d.Vanilleschote, oder alternativ 1 EL V-Zucker
- 190 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Joghurt natur
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Früchte nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Zucker, Kokosraspel und Vanillemark/-zucker 7 sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen
Anschließend Zucker, Eier, Joghurt, Mehl und Backpulver zugeben: 25 sec./Stufe 5 mit Spatel zu einem Rührteig zusammenrühren.
Teig aufs Backblech (mit Backpapier) streichen, Früchte nach Belieben drauf verteilen (ich habe aufgetaute Zwetschgen genommen. Geht auch mit Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Kirschen..... was Euch gefällt).
Nun die Kokosbrösel-Vanille-Zucker-Mischung darüberstreuen
30 min auf 180 °C backen. Mittlere Schiebeleiste.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da ich für morgen noch schnell einen Kuchen brauchte und sich in meinem Kühlschrank etwa 1,2 kg Joghurt befunden haben (ja ja, ich hatte den Einkaufszettel zu hause liegen lassen und nur nach Gefühl eingekauft), hab ich mich eben ganz gezielt nach Kuchen mit viel Joghurtanteil hier umgeguckt und bin so auf dieses Rezept gestoßen.
Die Zutatenliste ist wunderbar überschaubar.
In meinem Vorratsschrank befand sich noch eine große Dose Pfirsisch war (welche ich gewürfelt habe) und eine angefangenen Tüte Kokosraspel ist nun auch super verwertet .
Die Zubereitung geht fix von der Hand; bei den Kokosraspeln hab ich nur 100g verwendet und mit 40g Zucker und einem TL Vanillezucker einfach nur in einer Schale vermischt.
Backzeit mit 30min hat genau gepaßt und das Ergebnis ist gut und ich kann den Kuchen morgen getrost mitnehmen. Der Teig ist natürlicht nicht vergleichbar mit einem herkömmlichen Rührteig, in der Konsistenz minimal zäh - aber auf eine angenehme Art.
Ich würde auch sagen, dass zum "Drüberstreuen" die 100g Kokos und 30-40g Zucker völlig ausreichen. Diese Streusel verbacken nicht vollständig mit dem Teig, man muss also ein paar Krümel mehr in Kauf nehmen und ich würde den Kuchen nicht unbedingt für "auf der Hand zu essen" anbieten, es sei denn bei einem Fest außer Haus
Sehr leckerer Kuchen, nehme Schattenmorellen. Nächste mal dann Ananas, müsste auch lecker sein
danke fürs Rezept
Habe den Kuchen heute gebacken. Schmeckt gut. Kokos/Zuckergemisch zum Bestreuen kann man ruhig weniger verwenden (es reicht ca. die Hälfte). Wir haben TK-Zwetschken, Marillen und Äpfel drauf.
War sehr lecker, mach ich wieder!
sehr lecker, habe auch weniger Zucker und Kokos genommen
Sehr lecker, wird wieder gemacht
das nächste Mal nur die Hälfte der Kokosflocken
Hab den Kuchen mit Ananas gemacht. Den Teig mit Joghurt zu machen, ist eine Superidee. Geschmacklich ist er gut. Vielleicht nehm ich beim nächsten Mal nur 100g Kokosflocken. Kam mir beim Bestreuen schon relativ viel vor und der fertige Kuchen bröselt schon ziemlich mit dieser dicken Schicht. Vielen Dank für das Rezept.
Super ! Schnell und einfach gemacht! Sehr lecker! Habe ein Glas Sauerkirschen verwendet, passt gut zur süßen Kokos-Zuckermischung. Gerne wieder.
Geht ganz schnell, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt. Was will man mehr...
Ich habe weniger Zucker genommen, als angegeben - reine Geschmackssache - und eine Hälfte mit Apfelstücken und die andere Hälfte mit Mandarinen belegt.
Danke fürs Einstellen!
Ich liebe Kokosraspeln.werde den Kuchen demnächst backen.Werde dann einen Kommentar abgeben.
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