Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Ingwerkuchen ohne Backpulver
- 100 Gramm Ingwer, kandiert
- 200 Gramm Butter, weich
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl Type 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den kandierten Ingwer in den Mixtopf geben und (je nach Größe der Stücke) auf Sicht ca. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hier kann je nach Geschmack variiert werden.
Anschließend umfüllen. Mixtopf nicht spülen.
Butter, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Dann das Mehl und den zerkleinerten Ingwer zugeben und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Teig in eine kleine Kastenform geben und bei 180°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.
Da kein Backpulver enthalten ist, wird der Kuchen nicht sehr hoch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare