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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.10.2015
geändert: 25.10.2015

Zutaten

Teig

  • 25 g Löffelbiskuit, ca. 3 Stück
  • 180 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 0,5 abgerieben Schale von einer Bio Zitrone
  • 1 Ei
  • 60 g Butterschmalz
  • 70 g Butter, weich

Gelee

  • 150 g Johannisbeergelee
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Dekoration

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung Teig
  1. Biskuit  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.

    Mit Spatel nach unten schieben.

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei, Butter, Butterschmalz

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    (Je weicher die Butter ist umso schneller geht es)

    Den Teig als Kugel in eine Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.

     

     

  2. Vorbereitung Backen/Backen
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).

    Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backblech belegtes Blech setzen. 

    Mit einem Kochlöffelstiel je eine Vertiefung hineindrücken.

    Plätzchen ca. 15 Minuten backen.

    Abkühlen lassen.

  4. Gelee
  5. Gelee mit Zucker (30 g) und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    20 sek. Stufe 5 vermischen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    (Messbecher einsetzen)

    Mit Spatel nach unten schieben.

    10 Minuten/105 grad Stufen 1,5 aufkochen.

    (Messbecher einsetzen)

    Gelee etwas abkühlen lassen und anschliessend in die Vertiefung der Plätzchen füllen.

     

    Nun das ganze noch fest werden lassen.

     

    Fertig!

    ich wünsche allesn gutes gelingen und eine schöne Weihnachtszeit. 

  6. Dekoration
  7. Wer möchte kann die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Das Eindrücken der Vertiefung mit dem Kochlöffelstiel geht am besten wenn man diesen vorher in etwas Mehl steckt.

Es passen auch locker 2. Rezepte in den Thermomix. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Husarenküsse (Weihnachtsplätzchen)

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Kommentare

  • 13. Dezember 2015 - 10:53
    5.0

    Sehr lecker! Ich hab ziemlich kleine Kügelchen geformt - wir essen lieber kleine Kekse und dafür mehr... tmrc_emoticons.) Und ich hab mich an den Rat mit dem Mehl für den Kochlöffel gehalten, dann klappte es gut. Liebe Grüße, ichundich 

  • 27. November 2015 - 00:05

    tmrc_emoticons.~ sind bei mir viiiiieeel zu groß geworden, nur 18Stück weil der Teig wahnsinnig geklebt hat und die Vertiefung hat auch nicht gehalten... Hab aber trotzdem den Gelee drauf gemacht und hoffe sie schmecken trotzdem.  Big Smile

    Ein neuer Versuch wird demnächst gemacht. Cooking 7

  • 24. Oktober 2015 - 21:43

    Die Husarenküsse hab ich abgespeichert  und werden demnächst ausprobiert tmrc_emoticons.), und dann gibt es die Sterne.Danke fürs Einstellen Cooking 7