Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

Belag I

  • 300-400 g Himbeeren

Belag II

  • 150 g Sahnequark
  • 100 g Sahne
  • 1 Teelöffel Vanillzucker, selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sekunden bei Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig in eine Springform geben, gleichmäßig verteilen und einen Rand hochdrücken.

     

    Die Himbeeren darauf verteilen.

  2. Sahnequark, Sahne, Vanillzucker, Eier und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  20 Sekunden bei Stufe 4 verrühren und vorsichtig über die Himbeeren gießen.

     

    Backzeit: 180 bis 200 Grad - 2. Schiene von unten - ca. 60 Minuten

Tipp

Backform 26 cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeertorte mit Rahmguss

Drucken:

Kommentare