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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit:

  • 4 Eier, Größe M
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz, optional

Füllung

  • ca 600 g Himmbeeren, frisch
  • 200 g Sahne
  • etwas Zucker
  • etwas GelatineFix, optional

Baiserhaube

  • 4 Eiweiß
  • etwas Zucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. 4 Eiweiß in den komplett fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / Stufe 4,5 steif schlagen. Währenddessen etwas Zucker einrieseln lassen. Eischnee umfüllen, kaltstellen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    Für den Biskuit den Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min / 37 Grad / Stufe 4 schlagen. Anschließend weitere 6 Min / Stufe 4 schlagen. Danach Mehl und Salz links und rechts neben den Rühraufsatz geben und 5 Sek. / Stufe 3 unterheben.

     

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform fetten.

     

    Den Biskuitteig in die Form geben und glatt streichen. Nun die Baisermasse obendrauf und sofort 20 bis 25 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen und vorsichtig längs aufschneiden.

     

  2. Für die Füllung die Sahne mit Hilfe des Schmetterlings auf Sicht auf Stufe 3 steif schlagen. Dabei etwas Zucker, je nach Geschmack, einrieseln lassen. Wer mag, kann auch etwas Gelatinefix oder Sahnesteif zufügen.

     

  3. Nun die Sahne auf den Biskuitboden streichen und die gewaschenen, trockengetupften Himbeeren dicht auf der Sahne platzieren. Sollte noch Sahne übrig sein, dann die noch auf die Himbeeren, ansonsten einfach den Deckel mit der Baiserhaube oben drauf setzen und fertig.

    Guten Appetit.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Baiser-Torte

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