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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Biskuit

  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 g Mehl, 405
  • 1 Prise Salz

für die Füllung

  • 300 g Sahne, 30 % Fett
  • ca 250 g Blaubeeren, frisch
  • etwas Blaubeerkonfitüre
  • 3 TL Zucker
  • etwas Sahnesteif, oder Gelatinefix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig zubereiten
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Den Rühraufsatz einsetzen, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad 6 Min. auf Stufe 4 schlagen. Anschließend weitere 6 Min. auf Stufe 4 schlagen. Nun Mehl und Salz neben den Rühraufsatz einfüllen und 5 Sek. bei Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und ggf. Mehl nochmals etwas mit dem Spatel unterheben.

     

    Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glattstreichen und ca. 7 bis 10 Min. backen. 

     

    Während der Teig im Ofen ist, ein Geschirrtuch leicht mit Zucker bestreuen, den fertigen Teig nun auf das Tuch stürzen und vorsichtig in das Geschirrtuch einrollen. Abkühlen lassen.

     

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ordentlich reinigen und die Sahne, den Zucker und ggf. Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Schmetterling einsetzen und auf Sicht bei Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen.

     

  3. Etwas von der Sahne und den Blaubeeren zur Deko beisteite stellen.

    Den Teig vorsichtig wieder ausrollen, zuerst mit der Blaubeerkonfitüre, dann mit der Sahne bestreichen und nun mit Blaubeeren belegen. Die Biskuitrolle aufrollen und die restliche Sahne mithilfe einer Spritztülle obendrauf verteilen und mit den restlichen Blaubeeren garnieren.

Tipp

Den Biskuitteig bitte auf Sicht backen, denn er darf nicht zu lange im Ofen bleiben, sonst wird er keksig und brüchig und lässt sich nicht mehr rollen.

Meiner war 7 Min. im Ofen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blaubeer-Biskuitrolle

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