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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herrenschnitten

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 300 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 25 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 800 Gramm Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 200 Gramm Erdbeerkonvitüre
  • 30 Stück Butterkekse, mit Zartbitterschokolade bestrichen
  • 150 Gramm Kokosjogurt
  • 1 geh. TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Die Eier trennen.
    2. 6x Eiweiß mit 50g Zucker in einem Messbecher steif schlagen.
    3. Eigelb, 150g Zucker und 250g Butter Stufe 4 / 3min. schaumig schlagen.
    4. 300g Haselnüsse, 25g Mehl und Backpulver hinzugeben geben und Stufe 4 / 10sec. mischen.
    5. TM 60sec / Stufe 3 einstellen und dabei nach und nach den Eischnee zugeben (unterheben).
    6. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig glattstreichen.
    7. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad C (Ober- und Unterhitze), mittlere Schiene, ca. 20 min. backen und anschl. auskühlen lassen.
  2. Belag
  3. 1. Sahne ca 2 Minuten mit Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen (immer ein Auge drauf werfen ,nicht das die Sahne Butter wird)
    2. Zucker, Zimt, Vanille-Zucker und Sahne- steif während des schlagen dazu geben.
    3. Den Joghurt unterheben ca. 30 sek. /Stufe 2
    4. Den ausgekühlten Kuchenboden mit Konfitüre bestreichen und anschl. die Füllung auf dem Boden verteilen
    5. Butterkekse auf den Sahnebelag verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Herrenschnitten

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Kommentare

  • 18. Juni 2017 - 14:41

    Liest sich lecker, nur eine Frage:
    Wodurch kommt die Färbung der Creme zustande? Lt. Rezept wird die Konfitüre doch nur auf dem Boden verteilt und dann die Creme (in der keine Konfitüre ist) darauf gestrichen, oder übersehe ich etwas?

    Ich würde die Eiweiße auch einfach vorher im TM steif schlagen.

    LG,
    Kristina

    LG, Kristina

  • 26. April 2017 - 12:23

    Warum soll ich das Eiweiß im Messbecher schlagen wenn ich einen Thermomix habe ???????????

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze