thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Streusel

  • 150 g kalte Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Vollkornmehl

Obst

  • 500 g Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Heidelbeeren waschen und abtropfen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5

    In eine gefettete Springform geben.

    Heidelbeeren darauf verteilen

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben 5 Sek. /Stufe 5 und über die Heidelbeeren geben.

    50 - 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer -Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. Oktober 2024 - 17:53
    5.0

    Mega lecker heute habe ich es mit Pflaumen probiert - ein Gedicht.....danke für das tolle RezeptLove
    Backform 28 cm Durchmesser und jeweils 50 Gramm Vollkornmehl mit Dinkelmehl ersetzt.....180 Grad O/U-Hitze und 60 Min. - Top!

  • 31. Juli 2021 - 13:11
    5.0

    Sehr sehr leckerer Kuchen.
    Habe beim Teig die Butter durch Öl ersetzt.
    Verdiente 5 Sterne Smile

Are you sure to delete this comment ?