Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hefezopf
- 350 g Milch
- 90 g Zucker
- 670 g Mehl
- 1/2 Stück Hefe
- 1 Prise Salz
- 3 Päckchen Vanillzucker
- 100 g Butter/Margarine weich
- 1 Eigelb
- Hagelzucker
- Mandelblättchen
- Mandelstiefte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 350 g Milch
30 g Zucker
40 g Mehl
1/2 Stück Hefe
2 Min., 37 Grad, St. 2
10 Min. gehen lassen
60 g Zucker
630 g Mehl
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillzucker
100 g weiche Butter/Margarine
5 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig in 3 Stücke teilen --> ca. 427 g/Stück
Hefezopf flechten, mit 1 Eigelb bestreichen (ersatzweise auch Milch möglich) und mit Hagelzucker, Mandelblättchen und Mandelstiefte bestreuen.
Backofen:
1. Schiene
40 Grad Heißluft
20 Min. gehen lassen, dann
175 Grad Heißluft
ca. 35 Min. backen
Tipp
Rosinenbrötchen:
80 g Rosinen zum Teig geben
--> Doppelte Menge Teig passt auf ein Backblech = 4 Reihen a 5 Brötchen = 20 Brötchen
Backen wie oben beschrieben, nur 30 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?