Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.01.2016
geändert: 07.02.2017

Zutaten

Hefezopf

  • 350 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 670 g Mehl
  • 1/2 Stück Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 3 Päckchen Vanillzucker
  • 100 g Butter/Margarine weich
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker
  • Mandelblättchen
  • Mandelstiefte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 350 g Milch

    30 g Zucker

    40 g Mehl

    1/2 Stück Hefe

    2 Min., 37 Grad, St. 2



    10 Min. gehen lassen



    60 g Zucker

    630 g Mehl

    1 Prise Salz

    3 Päckchen Vanillzucker

    100 g weiche Butter/Margarine

    5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"



    Teig in 3 Stücke teilen --> ca. 427 g/Stück

    Hefezopf flechten, mit 1 Eigelb bestreichen (ersatzweise auch Milch möglich) und mit Hagelzucker, Mandelblättchen und Mandelstiefte bestreuen.



    Backofen:

    1. Schiene

    40 Grad Heißluft

    20 Min. gehen lassen, dann



    175 Grad Heißluft

    ca. 35 Min. backen

Tipp

Rosinenbrötchen:

80 g Rosinen zum Teig geben



--> Doppelte Menge Teig passt auf ein Backblech = 4 Reihen a 5 Brötchen = 20 Brötchen



Backen wie oben beschrieben, nur 30 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?