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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Butter oder Margarine
  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Ei

Füllung

  • 300 Gramm Haselnüsse, ganz oder gemahlen / nach Wunsch
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Rum, oder 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen. Jetzt das Mehl und Ei in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Füllung
  4. Wenn ganze Nüsse genommen werden: Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. (Kann auch eine geringere Stufe sein, je nach Wunsch).

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 zu einer streichfähigen Masse verrühren.
  5. Fertigstellung
  6. Den Teig etwas größer als ein Backblech ausrollen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Teig von der schmalen Seite zu einer Rolle aufrollen.
  7. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

    Die Rolle in der Mitte, bis auf ein kleines Stück am Ende, teilen.
    Beide Hälften übereinander schlagen. Jetzt das kleine Stück am Ende noch teilen und ebenfalls übereinanderschlagen.

    Den Zopf auf ein Backblech oder in eine Kastenform geben und bei 160°C 30-45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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