thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • Hagelzucker
  • Mandelnblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. eine grosse Schüssel einfetten.

    2. Milch, Butter, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3Min/37Grad/St.2

    3. Mehl und Salz dazugeben und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4. in die eingefettete Schüssel geben, abdecken und 1 Std. gehen lassen.

    5. den Teig in drei gleiche Teile teilen und ein Zopf flechten, auf das Backblech legen.  Mit dem verquilten Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen (oder Stifte) bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und noch mal 30 Min. gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6. Frischahltefolie entfernen und 30 Min. backen

     

    Guten Appetit

Tipp

Habe mir auf YouTube das Video "Hefezopf vom TM5" von Thermifee angesehen, und es mit meinem TM31 ausprobiert.

Sehr lecker!!! Danke liebe Thermifee

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf vom TM5

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2016 - 17:33
    5.0

    Super lecker, schon drei Mal gebacke. 

  • 2. Februar 2016 - 16:43

    Liebe(r) kater06,

    es tut mir leid, dass der Zopf bei Dir nicht geklappt ist. Ich weiss auch keine Tipps, da er bei mir bis jetzt immer gelungen ist. Mein Mann isst ihn mit Konfitüre, Kinder mit Honig und ich mit Tee, vielleicht, weil er "trocken" ist. tmrc_emoticons.)

    Vielleicht schreib jemand noch ein richtigen Tipp. tmrc_emoticons.;), währe dankbar.

  • 2. Februar 2016 - 16:15
    5.0

    Irgendetwas habe ich falsch gemacht. Der Zopf ist leider ziemlich trocken gewesen. Würde mich über Tipps zum ändern freuen tmrc_emoticons.((

  • 11. November 2015 - 11:45
    5.0

    Super lecker.... Werden wir bestimmt  bald mal wieder machen...

  • 25. September 2015 - 15:40

    Liebe Angie.1988! Ich danke Dir für den Hinweis!!! Es ist natürlich Milch, die an der Stelle dazukommt

  • 25. September 2015 - 12:24
    5.0

    Hab auch das Filmchen von der Thermifee gesehen und freu mich daher sehr das du das Rezept hier eingestellt hast (auch TM31 Besitzerin  Love). Bei dem Zubereitungsschritt 2 ist mir aufgefallen dass da Mehl steht...ich denke das es Milch heißen soll Big Smile. Vielleicht kannst du es ja abändern