
Zutaten
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 10 g Salz
- 700 g Mehl
- 1 Ei
- Rosinen/Cranberries
- Hagelzucker/Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter und die Hälfte des Zuckers in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
"Sanftrührstufe"
Anschließend Mehl, Salz, restlichen Zucker und das Ei dazugeben und 3 Min. kneten /
" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach Rosinen oder Cranberries unterkneten.
Flechtvarianten:
2 Stränge über Kreuz legen, den unteren Strang von rechts nach links oben drüberschlagen, dann den senkrechten nach rechts unten - nach dem Motto: „von rechts nach oben/von oben nach rechts“ oder
3 Stränge zum normalen Zopf flechten oder
4 Stränge dicht nebeneinander legen, 2. Strang anheben, 4. Strang nach links rüberlegen und anlegen, 2. Strang ablegen - nach dem Motto: „den 2. anheben, den 4. rüberlegen, ablegen“
Zopf mit Eigelb+Sahne-Gemisch bepinseln - 30 Minuten gehen lassen noch einmal einpinseln, evtl. mit Hagelzucker und/oder Mandelblättchen bestreuen.
Bei 170 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare