- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 220 g Milch
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 80 g Butter
- 500 g Mehl Typ 405
- 1 Ei
Nussfülle
- 100 g weiche Butter
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL selbstgem.Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- nach Geschmack Rosinen, (ca. Handvoll)
Puderzuckerglasur
- 250 g Puderzucker
- 5 EL Wasser, warm, oder Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 37 Grad/ 3 Min./ Stufe 1
danach Mehl und Ei dazu, 2 Min./ " Modus „Teig kneten“"
Teig in Schüssel umfüllen und auf doppeltes Volumen (ca. halbe STD) gehen lassen
Während der Teig geht, die Nussfülle vorbereiten!
Alle Nussfüllezutaten in den Mixtopf geben, 1Min./ Stufe 3 mixen
Teig nach dem gehen auf eine Grösse von 40x60 cm mit dem Nudelholz ausrollen und die Nussfülle darauf verteilen, von der Längsseite aufrollen und in eine gefettete Kranzform geben und nochmal eine halbe STd zugedeckt gehen lassen!
200 Grad/ Ober-Unterhitze/ unterste Schiene/ 35 Min (Nach der Hälfte der Zeit leg ich Backpapier drauf, damit er nicht so braun wird!)
Kuchen stürzen, erkalten lassen und mit der Puderzuckerglasur bestreichen!!
Hefeteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKESCHÖN für das tolle Rezept!
Ich habe schon so lange nach dem perfekten Rezept für Nuss-Hefezopf gesucht und bin jetzt endlich fündig geworden 🙏🏼 so 😋 lecker 🤤 Wahnsinn! Wird es jetz regelmäßig bei und geben!!!
Fluffiger und saftiger Nusskranz, habe statt Butter 100ml Sahne für die Füllung verwendet. Lecker
Toller Kuchen, habe ihn 15 Minuten länger gebacken Perfekt ....
Volle Punktzahl
Wir sind begeistert, sehr sehr lecker. Dankeschön
Tolles Rezept - hat es direkt in die Liste mit den Lieblingsrezepten geschafft !
LG
Sehr sehr lecker
Der beste Nusskranz den wir je gegessen haben! Super fluffiger Teig und saftige Füllung. Ich habe die Rosinen in Rum eingelegt gehabt und am Schluss unter die Füllung gemischt.
Tolles Rezept, habe den Kuchen gerade fertig gebacken zur Einschulung unserer kleinen Enkelin morgen. Der Kuchen riecht lecker und sieht auch gut aus, denke mal, dass er auch so schmeckt. Merci für das tolle, unkomplizierte Rezept.
Von mir 5 Sterne *****
Habe den Kranz aus Mangel an Nüssen jetzt mal mit einfacher Mohnfüllung gemacht, fluffig und einfach nur hervorragend!!!
Viele Grüße
TripTrap
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