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Haferkekse aus Hafermehl


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Zutaten

1 Portion/en

Haferkekse aus Hafelmehl

  • 220 Gramm Butter
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 Gramm Honig
  • 240 Gramm Haferflocken
  • 240 Gramm Hafermehl
  • 1TL Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.

    Zucker, Vanillezucker und Honig zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Haferflocken, Hafermehl, Backpulver, Salz und Natron hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Kugeln formen, auf das Blech legen und etwas flach drücken.

    12-15 Min goldgelb backen und abkühlen lassen. Die Kekse sind sehr weich nach dem Backen, aber beim Abkühlen werden sie fest. Die Teigmenge ergibt 2-3 Backbleche.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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