Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Haferkekse aus Hafelmehl
- 220 Gramm Butter
- 20 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 Gramm Honig
- 240 Gramm Haferflocken
- 240 Gramm Hafermehl
- 1TL Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/4 Teelöffel Natron
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
Zucker, Vanillezucker und Honig zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
Haferflocken, Hafermehl, Backpulver, Salz und Natron hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Kugeln formen, auf das Blech legen und etwas flach drücken.
12-15 Min goldgelb backen und abkühlen lassen. Die Kekse sind sehr weich nach dem Backen, aber beim Abkühlen werden sie fest. Die Teigmenge ergibt 2-3 Backbleche.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren