- TM5
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Kohlrabi
- 700 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- gehäufte Esslöffel Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen ind in die gewünschte Größe schnippeln. KKohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden..
700g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , dazu 2 leicht gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe. Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Im Varoma dann 400g Kohlrabi einwiegen und alles auf 25 min/Varoma/ stufe1
Garflüssigkeit auffangen, Kartoffeln in einer schale und kohlrabi in einer schüssel umfüllen..
Dann 50g Butter und 50g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 100 grad/ stufe 1
Anschließend noch 500g der Garflüssigkeit Salz , Pfeffer und Petersilie zu der Mehlschwitze dazu 1min/100 grad/ Stufe 4
Fertig...
Dazu hab ich noch Fischstäbchen gebraten!
schnell , einfach und lecker :)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Ich musste nur mehr Garflüssigkeit nehmen, weil es sonst nur eine Pampe war, aber das ist ja kein Problem.
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
grille77: blöder tipp mit dem halben mehl nur :-/
Wirklich einfach und sehr gut. Habe erst einmal nur die Hälfte vom Mehl genommen und es war ausreichend. Auch das zusätzliche Salz habe ich weg gelassen, aber das ist ja reine Geschmacksache. Wird es auf jeden Fall öfter geben!
Mega lecker, schmeckt wie früher bei Mama, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Thermomix - leider geil!
Wieso sieht man meine Sterne nicht? :-0
Hmmm... njam,njam! Wirklich sehr lecker. Einfache Zutaten, einfach und schnell gemacht, ganz nach meinem Geschmack. Habe der Soße noch Zitrone beigetan, wie im Tip, Fischstäbchen dazu und wir hatten ein gutes Mittagessen unter der Woche. Danke fürs einstellen. Alle Sterne!
Einfach und lecker. Super auch als Auflauf. Mit Kochhschinken und auch ohne. Gibts öfter.
Sehr lecker und wirklich einfach!
Sehr lecker. Ich hab das Gemüse und hinterher auch die fertige Soße 3Min länger gekocht, weil wir die Kohlrabi etwas weicher mögen und mit Muskat abgeschmeckt. Danke für das tolle Rezept.