- TM31
Zutaten
- 220 g glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C
- 200 g brauner Zucker oder Süssstoff
- 125 g Joghurtbutter oder Halbfettbutter
- 4 Stück frische Eier Grösse M
- 10 g glutenfreies Backpulver
- 125 g Magermilch 0,1 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
1. Eiweiss im "Mixtopf geschlossen" steif schlagen und umfüllen.
2. Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sek. / Stufe 3 schaumig rühren.
3. Eigelb, glutenfreies Mehl, Backpulver und Magermilch dazugeben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
4. Das Eiweiss unter die Masse geben und nochmals 20 Sek. / Stufe 3 vermischen.
5. Teig in eine Silikon-Backform oder eine gefettete und glutenfrei bemehlte Form füllen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 50 Minuten backen.
Tipp
Schmeckt sehr lecker mit frischen Beeren oder anderen frischen Früchten je nach Saison.
Kann sehr gut mit Milchschaum statt Sahne serviert werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?