thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Buttercreme

  • 250 g Butter, sehr weich
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 450 g Milch
  • 500 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...)
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung Hafertaler
  • Schokoglasur
  • evtl. etwas Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Puddingpulver und Zucker in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min/90°/Stufe 3 kochen lassen. Umfüllen und mit Klarsichtfolie (direkt auf dem Pudding) abdecken, damit keine Haut entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  2. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 3 cremig rühren.

  3. Schmetterling einsetzen und bei Stufe 3 den Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Danach die Kuchenbrösel nach und nach bei Stufe 3 einrieseln lassen. Wer mag kann auch etwas Kakao dazugeben. Alles gut verrühren.

  4. Masse mit dem Messer auf die Hafertaler leicht kuppelartig schmieren. Oder mit einer (5 cm Durchmesser) Lebkuchenglocke.

  5. Granatsplitter etwas kalt stellen und mit Schokoglasur bestreichen.

Tipp

Granatsplitter lassen sich hervorragend einfrieren und sind somit ein gut angelegter Vorrat für überraschenden Besuch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Granatsplitter

Drucken:

Kommentare