Zutaten
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 150 g Schokostreusel
- 125 g Glühwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Die ersten 3 Zutaten 40 Sek., Stufe 5 schaumig rühren, anschließend Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und weitere 30 Sek., Stufe 5 unterrühren. Nun noch Schokostreusel und Glühwein zugeben und 30 Sek., Stufe 4 "Linkslauf" unterrühren.
Teig in gefettete und mit Mehl bestäubte Kasten- oder Gugelhupfform füllen und 50-60 Minuten backen.(nach 50 Minuten Probe mit Zahnstocher machen)
Tipp
Ich weiß zwar nicht mehr wo ich das Rezept her habe, aber ich finde dieser Kuchen paßt super in die Weihnachtszeit.
Kleiner Tipp: Außerhalb der Weihnachtszeit einfach Glühwein durch Rotwein ersetzen. Schmeckt auch sehr gut!
Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut, fluffig und schnell gemacht. Habe ein Ei durch 60 g Apfelkompott ersetzt. Etwas Kakao in den Teig und 100 g Schokodrops genommen.
Super lecker....
meine Freundin hat mir 2 Stücke von dem Kuchen zum Probieren gegeben und muss sagen: gar nicht trocken...
Habe ihn gestern auch gebacken.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Es ist super einfach und der fertige Kuchen ist einfach nur mega lecker, saftig und fluffig.
Für die Weihnachtszeit ein Highlight!!
Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit
O-ton mein Kollege....
"hab noch nie so einen leckeren Kuchen gegessen "
obwohl ich ihn verdorben hab er wollte nicht aus der Form...
bin ich aber selber schuld. - entweder falsche Form / Silikon und auch nicht gefettet, muss ich normal bei Rührkuchen auch nicht. Wär hier aber angebracht gewesen.
Hatte keinen Glühwein.. hab dann Rotwein genommen , Zimt und gemahlene Nelken und geriebene Orangenschalen..
Das Rezept ist super easy und so lecker.
Danke dafür .
supermegalecker
und soooooo schnell gemacht
vielen lieben dank für das Rezept und schöne Feiertage!!
ps.: Habe noch ein Paket Zitronat mit hinein gegeben
Schnell gemacht und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept !
Der ist super duper lecker!!! Werde ihn heute gleich nochmal backen!!!
Kuchen ist schon fertig und wir haben auch probiert, superlecker und sehr locker.
5 Sterne dafür
LG Dieterle