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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewitterkuchen vom Blech

  • 6 Eier, getrennt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 400 Gramm Haselnusskerne, gemahlen
  • 2 Glas Kirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 800 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 2 Päckchen Sahnesteif, Alternativ 4 gestr. Tl San-apart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. • Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß und Zitronensaft 3 Min./Stufe 4 steifschlagen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    1 Min./Stufe 4 weiterschlagen, dabei durch die Deckelöffnung den Zucker einrieseln und die Eigelb unterrühren und anschließend die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Backpulver auf die Masse geben und bei 1 Min./Stufe 2 dabei die Haselnüsse einrieseln lassen.

    Die Masse auf einem Backblech verteilen und bei 175°C 30 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

    • Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.
  2. Belag
  3. Die Kirschen im eingesetzten Garkörchen abtropfen lassen und dann zur Seite stellen.

    Zu dem Saft das Vanillepuddingpulver geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Anschließend mit 8 Min./100°C/Stufe 2.5 aufkochen.

    Die Kirschen mit dem Spatel kurz unterheben und die Masse direkt auf den Teigboden verteilen.

    Alles gut abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen, er muss fettfrei und am besten kalt sein.

    • Rühraufsatz einsetzen

    Zum Schluß die Sahne mit dem Sahnesteif (alternativ San-apart) auf Stufe 3 so lange schlagen, bis sie steif ist und über die Kirschen verteilen.
  4. Tipp
  5. • Nach Geschmack können noch geschnittene Bananenscheiben auf den Teigboden gelegt werden.

    • Kakaopulver über die Sahne streuen.

    • Eierlilör über die Sahne träufeln.

Tipp

Kann auch toll im Glas als Dessert angerichtet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewitterkuchen vom Blech (Nuss-Kirsch-Kuchen mit Sahnehaube)

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