- TM5
Zutaten
Hefezopf
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 20 g Hagelzucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben: 37°C 3 Minuten Stufe 3
Mehl, Salz, Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben: 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
30 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen und in 3 gleiche Teile teilen.Zopf flechten, mit einem verquierltem Ei bestreichen & mit Hagelzucker bestreuen.
Nochmal 30 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.
In den Backofen schieben 200°C Uberhitze/Unterhitze.
Backzeit ca. 20 - 30 Minuten (Auf den Bräunungsgrad achten)
Fluffiger Hefezopf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon lange auf der Suche nach dem perfekten Hefezopf. Hier bin ich fündig geworden. Danke für das tolle Rezept, was unter Favoriten sofort abgespeichert wurde. 5*
Super einfaches Rezept.
Ich hab schon viele Hefezöpfe gemacht aber bei mir waren sie immer alle recht trocken. Warum auch immer. Dein Rezept ist echt einfach und geht auch schnell. Ich habe statt frischer Hefe ein päckchen Trockenhefe genommen. wirklich aufgegangen ist er nicht aber ist hat jetzt nach dem backen eine schöne größe und richt richtig gut. Ich gehe davon aus das er nicht ganz so fluffig ist wegen der Trockehefe. Aber ich mach das Rezept einfach nochaml mit frischer Hefe und dann glaube ich geht er a schön auf
Vielen Dank für das Rezept
super lecker und einfach
Dieser Teig ist einfach zu machen, schmeckt bombe. Ich liebe dieses Rezept jetzt schon. Danke.
Sehr lecker, musste ich heute morgen gleich backen. Tolles Rezept, danke dafür 😇
Schnell und einfach gemacht.
Tolles Rezept, danke!
Habe vorm Kneten Rosinen in den TM gegeben, weil das Geburtstagskind die so gern mag.
Ich habs für ein Geschenk gebraucht, um eine Zahl zu backen.
Ist super angekommen. 👍
Dieser Hefezopf ist einfach gigantisch,supi,geil,lecker,,ich kann gar nicht genug worte finden.Ich bin in Punkto Brot sehr verwöhnt und hatte bisher noch kein rezept gefunden, was mir wirklich schmeckt.Der Teig ist einfach und schnell zu machen und das schöne ist, er ist geschmeidig und klebt nicht.Also jeder der dieses Rezept kennt und noch den Hefezopf beim Bäcker kauft,ist kein schmecklecker.
Habe den Zopf noch warm angeschnitten und mit Butter bestrichen, einfach gut.Bitte Nicky1108,mehr davon
Schmeckt super!
Super lecker
Mili
Einfache Zubereitung und super Ergebnis
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