Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 110 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, oder Vanilleextrakt
- 120 Gramm neutrales Öl
- 2 Eier
- 100 Gramm saure Sahne
- 250 Gramm Weizenmehl, Typ 405
- 40 Gramm Speisestärke
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Glasur
- 200 Gramm Zucker
- 40 Gramm Milch
- Zuckerstreusel, bunt, beliebiges Topping
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Zucker, Vanilleextrakt, Öl und Eier in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5 aufschlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Den Teig mithilfe von 2 Löffeln als Häufchen auf die Backbleche geben, dabei genügend Abstand lassen. Amerikaner ca. 12 Min. hellbraun backen. Abkühlen lassen.
- Zucker für die Glasur in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Amerikaner damit glasieren und sofort mit Zuckerstreuseln verzieren.
Vorbereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backzeit kann je nach Herd variieren, Bräunungsgrad bitte selbst prüfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren