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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Alle Zutaten

  • 310 g Mehl
  • 200 g Zucker und 1 El mehr
  • 190 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Gläser Schattenmorellen (Kirschen)
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Päckchen Sahne a 200 ml
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht (2TL)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Kakaopulver zum bestäuben

Zusätzlich

  • Backpapier für die Form
  • Springform 26cm
  • Tortenring

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. 1.Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.

    2. 100 g Margarine, 200 g Mehl, Ei, 100 g Zucker, 1 Msp. Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 Sek / Knetstufe, dann in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern, Backofen vorheizen 180 °.

    4. Kirschen abtropfen, dabei den Saft auffangen ( benötigt wird 1/4 Liter oder 250 ml )

    5. Der aufgefangene Saft, 1 El Zucker, Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek /Stufe 3 vermischen, dann 4 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen. Dann die Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren,im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz abkühlen lassen, in der zwischenzeit den Mürbteig verarbeiten.

     

    Aus dem Kühlschrank den Mürbteig holen und in die Springform ausrollen ( ich mache das meist mit der Hand, von der Mitte nach außen drücken ).

     

    Die Kirschen vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf den Mürbteig drauf verteilen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Streusel herstellen

    110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Margarine, Mandeln und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 Sek /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Die Streusel auf die Kirschen verteilen, leicht andrücken.

    jetzt im unteren drittel vom Backofen bei 180° für ca. 50-60 min backen.

    Der Kuchen muss ausgekühlt sein bevor man weiter macht, sonst bricht er auseinander. Ich stelle ihn meist über nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag mache ich die Sahne dauf.

    Tortenring um den Kuchen herum machen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen, Sahne , Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung aber mit ständigem Blickkontakt steif schlagen.

    Sahne auf die Streusel verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp

Wenn ich den Kuchen an Tag X brauche dann backe ich ihn meist schon am Vortag da er ganz ausgekühlt sein muss bevor die Sahne drauf kommt.

Er sieht aufwendig aus aber ist leicht zu backen.

 

Lasst ihn euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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