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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 MSP Backpulver
  • Kirschkompott:
  • 2 Gläser Schattenmorellen, m. Saft
  • 1 Päckchen Puddingspulver Vanille
  • 1 EL Zucker
  • Streusel:
  • 110 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 100 ggem. Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • Füllung:
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Päckchen Sahne, festiger
  • 1/3 TL Zimt
  • Verzieren:
  • Kakao
  • evtl. Kirschen + Minze zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/Sufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig als Boden in eine Springform (26 - 28 cm) drücken.

    Für Kompott:

    Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen + 1/4 Liter davon abmessen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. 5 EL Saft,  Zucker und Puddingspulver verrühren, und in der Zwischenzeit kurz vor ca. 2 Min in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben. Schattenmorellen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 2 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren. Kompott auf den Boden streichen.

    Für Streusel:

    Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 4-5 zu Streusel verarbeiten. Streusel auf das Kirschkompott verteilen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50 bis 60 Min backen. Auskühlen lassen.

    Für Füllung:

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Vanillinzucker, Sahnefestiger und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Sahne auf den Kuchen streichen.

    Mit Kakao und evtl. Kirschen + Minze verzieren.

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feuerwehr - Kuchen

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