- TM31
Zutaten
- Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 MSP Backpulver
- Kirschkompott:
- 2 Gläser Schattenmorellen, m. Saft
- 1 Päckchen Puddingspulver Vanille
- 1 EL Zucker
- Streusel:
- 110 g Mehl
- 100 g Zucker
- 90 g Butter
- 100 ggem. Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- Füllung:
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen Sahne, festiger
- 1/3 TL Zimt
- Verzieren:
- Kakao
- evtl. Kirschen + Minze zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/Sufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig als Boden in eine Springform (26 - 28 cm) drücken.
Für Kompott:
Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen + 1/4 Liter davon abmessen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. 5 EL Saft, Zucker und Puddingspulver verrühren, und in der Zwischenzeit kurz vor ca. 2 Min in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. Schattenmorellen in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 2 Min/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" verrühren. Kompott auf den Boden streichen.
Für Streusel:
Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 4-5 zu Streusel verarbeiten. Streusel auf das Kirschkompott verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50 bis 60 Min backen. Auskühlen lassen.
Für Füllung:
Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Vanillinzucker, Sahnefestiger und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Sahne auf den Kuchen streichen.
Mit Kakao und evtl. Kirschen + Minze verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Traum!
Slupi79:sehr guter Tipp
Slupi79:guter Tipp
hat funktioniert
Super lecker und einfach zumachen,
schmeckt, wie in meiner Jugenderinnerung ein Feuerwehrkuchen zu schmecken hat
Sehr lecker!
Ich habe ihn jetzt schon bestimmt 15 mal gebacken.
Ich mache jedoch immer erst die Streusel, dann den Mürbeteig und erst ganz zum Schluss das Kompott. Da hat man zwischendrin die Spülerei nicht mehr 😆👍🏼
Ein sehr leckerer Kuchen!!! Ich persönlich gebe einen gehäuften TL Zimt dazu. Einfach köstlich
Das Rezept war einfach und ging schnell machen und war wie die Feuerwehr schnell lehr.
Sehr gut und schnell gemacht.
Sehr sehr lecker. Den Kuchen habe ich inzwischen 3 mal gebacken und es ist jedes Mal sehr gut angekommen. Einfach und lecker.
Der Kuchen ist wirklich hervorragend - ich habe viel Lob bekommen
wie er am 2. Tag schmeckt weiß ich leider nicht. Er hat den 1. Tag nicht überlebt
Are you sure to delete this comment ?