- TM31
Zutaten
- Für den Mürbeteig:
- 50 gr. Zucker
- 220 gr. Mehl
- 110 gr. kalte Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 100 gr. Butter
- 140 gr. Honig
- 100 gr. Mascarpone
- 300 gr. Walnüsse
- 120 gr. Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mürbeteig: Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec/ Stufe 10 pulverisieren. Mehl, Butter, Eigelb und Salz in "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 40 sec/ Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Tartenbelag: Butter, Honig, Mascarpone in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/100 °/Stufe 2 erhitzen, aber nicht kochen. Kurz vor Ende das Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und verrühren. Zucker und Nüsse zugeben und 2min/80°/"Linkslauf" /Stufe2 mithilfe des Spatels gut unterrühren.
Eine Tarteform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten bei 175° Grad (vorgeheizt) im blindbacken. Dann die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und für 40-50 Minuten bei 180° Grad fertig backen bis die Nüsse schön karamelisiert sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Sensationell, ich habe die Tarte gestern mit zu einer Party genommen. Alle Gäste waren hellauf begeistert!
Volle Sternzahl, für dieses tolle Rezept, wird es öfter geben!
L.G.
Birgit
Diese Tarte ist bei uns immer der Renner, sooooo genial gut!!!!!
Sehr lecker und nussig! Tolle Idee für einen mal etwas anderen Nachtisch!
Eine Frage, bekommt man den Kuchen leicht aus der Tarte Form oder klebt der fest? Kann man den Kuchen auch einen Tag vor dem Verzehr backen? Freue mich auf eine schnelle Antwort
Ich habe ein Rezept für ein Dessert gesucht und bin auf die super leckere Walnusstarte gestossen. Da wir einen spanischen Abend hatten, gab's noch spanische Creme dazu. Das hat total lecker geschmeckt. 5 * von mir.
Probiertante
Diese Tarte war so was von lecker! Meine Gäste wollte gar nicht aufhören zu naschen! Sogar die Krümel wurden noch aufgepickt!
Von mir die volle Sterne Zahl!
Danke für dieses Rezept! War auch einfach nachzubacken!
Diese Tarte war so was von lecker! Meine Gäste wollte gar nicht aufhören zu naschen! Sogar die Krümel wurden noch aufgepickt!
Von mir die volle Sterne Zahl!
Danke für dieses Rezept! War auch einfach nachzubacken!
Habe superleckere Torte für meine Gäste gebacken und sie ist mit Begeisterung verspeist worden. Macht sich auch sehr gut auf einem gemischten Dessertteller. Habe ich in mein Repertoire aufgenommen. Vielen Dank für das sehr schöne Rezept!
Hallo!
Sieht total klasse aus man möchte am liebsten sofort rein beissen. Der wird am Wochenende gebacken.
Lg
Beagle49
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