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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
60h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Faule-Weiber-Kuchen (Käsekuchen)

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Ei

Quarkmasse

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 2 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Öl
  • 300 g Milch

Belag

  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Päckchen Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Anschließend den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und am Rand ca. 1 cm hoch drücken.

  2. Quarkmasse
  3. Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 5 rühren.

    Anschließend die Quarkmasse in die Springform gießen. Achtung: Die Masse ist sehr flüssig. Die Dose Mandarinen abschütten und auf dem Kuchen verteilen.

    Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
  4. Belag
  5. Wer möchte kann auf den abgekühlten Kuchen einen Tortenguss geben.

    Dazu den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten (ideal daüfür eignet sich der Saft der Mandarinen) und auf den Kuchen gießen.

    Abkühlen lassen und genießen. =)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Faule-Weiber-Kuchen (Käsekuchen)

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Kommentare

  • 23. November 2023 - 16:24
    5.0

    Der perfekte Käsekuchen, schon so oft gemacht und Gäste sind immer begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 27. Juni 2023 - 19:38
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 15. Februar 2022 - 15:02
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Bei meinen Gästen kam er super an. Ich hab die große Springform benutzt.

  • 1. November 2021 - 18:12
    5.0

    Sehr lecker

  • 24. September 2021 - 18:23

    Welche Springform Größe wurde benutzt?

  • 17. März 2021 - 22:48
    5.0

    Oberlecker 😋💐, gab's jetzt schon öfter.....👍🏼👌🏼

  • 29. Januar 2021 - 18:31
    5.0

    Super Rezept, perfekt gelungen.
    Auf den Tortenguss habe ich verzichtet.

  • 18. August 2020 - 12:01
    5.0

    Super Rezept, habe anstatt 500 gr. Quark 300 gr. Doppelrahmfrischkäse und 250 gr. Quark genommen. Dann habe ich 250 gr. Blaubeeren auf den Teig gegeben und die Quarkmasse ganz vorsichtig darauf gegeben damit die Blaubeeren auch unten bleiben.
    Wenn der Kuchen dann fertig ist sieht er aus wie ein normaler Käsekuchen und die Überraschung kommt dann beim anschneiden 🙂
    Vielen Dank für das Rezept, von mir gibt es 5 Sterne!

  • 6. August 2020 - 16:02
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich klasse! Ich habe die Zutaten nicht verändert, allerdings habe ich den Teig sofort ohne Kühlung in die Backform gegeben, mit den Händen verteilt und einen kleinen Rand hochgezogen. Das hat hervorragend geklappt. Anschließend habe ich die Backform in den Kühlschrank gegeben, bis ich die Füllung fertig hatte.
    Ich habe den Kuchen über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Morgen bis zum Verzehr in den Kühlschrank gestellt. So ist er auch bei hochsommerlichen Temperaturen herrlich erfrischend.

  • 3. August 2020 - 17:27
    5.0

    Suuuper Kuchen!! Öl und Milch genauso wie Etaner1952 geschrieben hat und es war perfekt!
    Dann noch Zitronen- und Vanillepaste in die Quarkmasse.

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