Zutaten
Teig
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Butter oder Margarine
- 250 g Milch
- 75 g Zucker
- 500 g Weizenmehl
Streusel
- 300 g Weizenmehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Butter oder Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Vanillezucker, Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min, 37C° Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min " Modus „Teig kneten“" Knetstufe den Teig herstellen.
Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backbleck ausrollen
Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" Knetstufe den Teig herstellen. Streusel auf demKuchen verteilen.
Den Kuchen noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat
15-20Min bei 200C° backen
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Teig:
Streusel:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein super Rezept für Streuselkuchen, einfach, locker und lecker, danke dafür.
Mir war der Kuchen zuuuu süss. Am nächsten Tag doch ziemlich trocken. Ansonsten in Ordnung.
ein sehr gutes und doch einfaches Rezept, danke dafür.
Ich erhöhe aber beim nächsten Mal die Streuselmenge.
5 Sterne sind mehr als angmessen.
Anne
Sehr leckeres Rezept! Werde ich nun öfter backen
Allerdings w1erde ich die Streuselmenge erhöhen, vielleicht das 1 1/2-fache Rezept.
Danke dafür
Wow
Das ist das Beste Streuselkuchenrezept das ich kenne! Ich habe laaange nach einem solchen Rezept gesucht. Der Boden ist fluffig und die Streusel knackig. Genau soooo muss er sein.
Und das, obwohl ich Dinkelmehl und Rohrohrzucker verwendet habe.
Einfach ein Traum. Danke für dieses tolle Rezept.
Ein großes Kompliment . Das ist endlich Mal ein Streuselkuchen, der bei uns allen schmeckt !!
Vielen Dank für das tolle Rezept !! Liebe Grüsse, Brigitte"Sanftrührstufe"
Wahnsinn!! Das ist ein super Hefeteig! Megafluffig... selbst die Abnehmwilligen zuhause gönnten sich ein zweites Stück!!
Sehr lecker, auch mit halb zucker, halb stevia granulat und sojola.
Thermomix-und Gesundheitsberatung
Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis
www.mirimixxt.de
👍👍
HannaVonDerHeide , ich habe mal gelesen, das man einen Apfel dazulegen soll! Weiss aber nicht mehr, ob geschält oder geschnitten oder so .
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