Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 100 g Butter
- 125 g Milch
- 400 g Rohrzucker
- 50 g fester Honig
- 250 g Zucker
- 250 g Erdnussbutter cremig
- 1 gehäufter Teelöffel Fleur de Sel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Form , ca. 20 x 25 cm , mit Backpapier auslegen
250 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sec / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten - umfüllen
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 2 min bei 100 Grad schmelzen"Sanftrührstufe"
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen
Milch ,Rohrzucker , Honig ,Vanilleschote und -mark dazugeben
6 min/110 Grad/"Sanftrührstufe"
Vanilleschote entfernen
Erdnussbutter und Puderzucker zufügen
30 sec/Stufe 6 ( bis keine Zuckerklümpchen mehr zu sehen sind )
Fudge Masse in die Form füllen , gleichmäßig mit Fleur de Sel bestreuen ,
20 min abkühlen lassen und dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in ca . 1,5, cm große Würfel schneiden
Mmmmm .... Lecker
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Das Fudge mag gerne zwischndurch in den Kühlschrank gestellt werden - kalt schmeckt es am besten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker.
Das Salz muss recht zügig drübergestreut werden, da die Masse ziemlich schnell eine feste Schicht bildet.
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