Zutaten
Boden
- 125 g Zartbitterschokolade
- 125 g Sanella / Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- 1 geh. TL Backpulver
- 100 g Mehl
Erdbeercreme
- 600 g Erdbeeren
- 250 g Sahne
- 200 g Naturjoghurt 3,5
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
Joghurtcreme
- 250 g Sahne
- 300 g Naturjoghurt 3,5
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
Dekoration
- 400 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss Erdbeere
- 50 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 7 klein mahlen
Butter hinzu, 5 Minuten / 60 Grad / Stufe 2
Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu fügen, 1 Minute / Stufe 4 rühren
Die Eier in dieser Zeit einzeln in den "Mixtopf geschlossen" rein geben und mit rühren.
Mehl und Backpulver hinzu und ca. 30 Sekunden / Stufe 4 unterrühren
Den Teig in eine gefettete Springform mit Backpapier geben und ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Boden vollständig auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen. Die Hälfte würfeln. Die andere Hälfte ganz lassen, diese werden später püriert.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schmetterling einsetze. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" , ca. 2 Minuten / Stufe 3 steif rühren. Sahne in eine Schüssel umfüllen, ggf. kalt stellen
Schmetterling entfernen. Joghurt, Zucker & Vanillezucker 20 Sekunden / Stufe 3 unter rühren. Die ganzen Erdbeeren hinzu und ca. 8 Sekunden / Stufe 6 pürieren.
Gelatine in heißem Wasser auflösen. Zur Joghurtcreme hinzu und 20 Sekunden / Stufe 3 unter rühren. Gewürfelte Erdbeeren hinzu, kurz auf Stufe 2 / "Linkslauf" unter rühren. Sahne hinzu und ebenfalls vorsichtig auf Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren, ggf. Mit dem Spatel.
Masse auf den Boden geben und ca. 1 Stunden kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schmetterling einsetze. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" , ca. 2 Minuten / Stufe 3 steif rühren. Sahne in eine Schüssel umfüllen.
Schmetterling entfernen. Joghurt, Zucker & Vanillezucker 20 Sekunden / Stufe 3 unter rühren.
Gelatine in heißem Wasser auflösen. Zur Joghurtcreme hinzu und 20 Sekunden / Stufe 3 unter rühren.
Masse auf die Erdbeercreme geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren halbieren / vierteln. Den Tortenguss gemäß Beschreibung im Topf aufkochen. Die Erdbeeren in den Topf geben und kurz verrühren bis alle Erdbeeren mit Guss überzogen sind. Nun die Erdbeeren auf die Torte geben.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Torte verzieren
Boden
Erdbeercreme
Joghurtcreme
Dekoration
Tipp
Ich backe den Boden meistens am Vortag.
Die Erdbeer- und Joghurtcreme kann man auch in einem Schritt machen und die Menge für die helle Creme (ohne Gelatine) so lange in den Kühlschrank stellen bis die Erdbeercreme fest ist)
Die Erdbeeren kann man auch ohne Tortenguss auf die Torte geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo🙋🏼♀️
Das Rezept klingt sehr lecker. Ich möchte es gerne testen. Welche Springformgröße benötige ich dafür ?
Liebe Grüße 🙋🏼♀️
Was hab ich falsch gemacht? Die Erdbeercreme ist eher eine Erdbeermilch geworden total flüssig. Ich hab normalen 3,5% Joghurt genommen. Ist das ausschlaggebend für die Festigkeit???
Mega lecker!!! Danke für das tolle Rezept 😍
Wie groß soll die Springform sein. Danke lg
Mega lecker. Habe sie schon mehrfach gebacken. Gibt es an Muttertag wieder
Sehr feine und schöne Torte! Habe alle Tipps ausgeführt: den Boden am Vortag, Cremes hintereinander, Erdbeeren ohne Tortenguss - superschnell fertig. Muss halt ohne Tortenguss schneller aufgegessen werden, ist aber bei dieser Torte kein Problem 😉
Hab auch einmal einfach den Boden beim Bäcker backen lassen, aus Zeitmangel - hat keiner gemerkt 😁
Spitze Kuchen
Zubereiten lässt sich die Torte super einfach. Hab mich genau an die Beschreibung gehalten und hat sehr gut funktioniert. Die Torte schaut auch total professionel aus. Morgen wird sie gegessen bin schon gespannt wie sie schmeckt. Ich habe eine Einhorn Version draus gemacht und zwar habe ich ein Horn uns zwei Ohren in den Kuchen gesteckt und die Erdbeeren als Schweif/Haare gemacht und vorne drauf noch zwei Augen. Schaut wirklich super aus.
Ich werde es heute als Füllung für meine Torte ausprobieren. Wie schaut es mit der Menge aus? Wollte erst die eine Creme und dann noch einen Boden und dann die zweite Creme und dann den deckel drauf. Reicht die Masse an Creme für sowas oder muss ich doppelte menge nehmen?
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Super Rezept, tolle Beschreibung, hat alles wunderbar geklappt.
Der Tipp, die Erdbeeren mit dem Tortenguss zu vermengen, ist super. Den überschüssigen Tortenguss habe ich einfach abgegossen. Die Erdbeeren trocknen nicht an und es war nicht so viel Guss auf der Torte. Unsere Kinder mögen das nicht so gern.
Allerdings ist mein Boden etwas sehr kompakt geworden, ich nehme dazu das nächste Mal einen herkömmlichen Biskuit.