Zutaten
Bisquitboden
- 4 Eier,M
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz, Optional
Vanillepudding
- 250 g Milch
- 1 Eigelb
- 25 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1/4 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Belag
- 500 g Erdbeeren
- Erdbeermarmelade zum bestreichen, optional
- 1 Tortenguss,rot, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform (26cm) einfetten.
2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/37°C/Stufe 4 schlagen.
3. Mehl und Salz rechts und links neben den Rühreinsatz zugeben
und 4 Sek./Stufe 3 unterrühren.
4. Rühreinsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas
mehr unterheben.
5. Bisquitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 min
bei 180°C backen. Kuchen auskühlen lassen.
1. "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Speisestärke,
ausgekratztes Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in
den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 min/90*C/"Linkslauf" /Stufe 3
aufkochen.
2. Vanillepudding in eine Schüssel umfüllen, Vanilleschote entfernen,
Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben (verhindert, dass sich
eine Haut bildet) und abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen (optional).
Vanillepudding verteilen.
Kuchen mit halbierten Erdbeeren belegen.
Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
Guten Appetit!
Bisquitboden
Vanillepudding
Belag
Tipp
Der Bisquitboden und der Vanillepudding sind aus dem Grundkochbuch des TM5 entnommen. TM5 Besitzer können diese also mit Guided-Cooking-Funktion herstellen! Für den Kuchen wird allerdings nur die halbe Portion Pudding benötigt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hat irgendwie geschmeckt wie früher. Da hat man den Boden immer fertig beim Bäcker gekauft. Aber Dank Thermi wird der Boden ganz toll. Und kein fertiger Pudding mehr. Ich freue mich über das super Rezept. Danke wird wieder gemacht *****
Gut dass ein paar darauf aufmerksam gemacht haben. Im TM45 Rezept steht noch dass die Masse nach dem Schlagen mit Temperatur, nochmal 6 Minuten ohne Temperatur geschlagen werden muss und danach erst das Mehl reinkommt. Dieser Schritt wurde oben vergessen?
Sehr lecheres Rezept 😁 schnell einfach lecker.
Dies Zutaten hat jeder daheim und geht mit jeder Beerensorte
Sehr lecker, danke😋
Mega leckerer Kuchen. Mache nur noch den, meine Kinder lieben ihn und er hält keine 2 Tage. Das Rezept ist genau so wie wir uns das vorstellen!
5***** für dieses super tolle Rezept!!!
Habe den Kuchen jetzt schon so oft gemacht und immer war er ratzfatz weg
Der Boden ist ein Traum, so fluffig, locker wie der wird.
Also habe den Kuchen heute gemacht und muss sagen der Boden war total fest und hatte nichts mit einem lockeren/fluffig bisquit zu tun. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe , habe mich an das Rezept gehalten.
Habe heute den Erdbeerkuchen ausprobiert und er war wirklich sehr lecker. Würde nächstes Mal aber die doppelte Menge Pudding machen 😊
Toller Boden, hätte nicht besser werden können, lecker Schmecker 👍🏻👍🏻