thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 550 g Mehl, (+ etwas Mehl zum Ausrollen)
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 600 g Rhabarber
  • 700 g Erdbeeren
  • 40 g Kokosraspel

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 175 g Butter, (in Stücken)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Zucker, Salz, Hefe, Butter und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3min/50°/Stufe 1 rühren.

  2. 2. Mehl und Ei hinzugeben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. 3.Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 45min gehen lassen.

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

  6. Kuchen fertigstellen
  7. 1. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben und nochmal 20min gehen lassen.

     

  8. 2. In der Zwischenzeit Erdbeeren und Rhabarber putzen. Die Erdbeeren halbieren und den Rhabarber in 1-2cm große Stücke schneiden. 

     

  9. 3. Kokosraspeln auf dem Hefeteig verteilen. (Sie verhindern, dass der Hefeteig die ganze Flüssigkeit von Erdbeeren und Rhabarber aufnimmt und durchweicht. Sie können aber auch weggelassen werden.) 

  10. 4. Erdbeeren und Rhabarber auf dem Hefeteig verteilen und anschließend die Streusel darüber geben.

     

  11. 5. Kuchen bei 175° Umluft ca. 35min backen lassen.

Tipp

Bei Jedem ist der Backofen etwas anders also schaut ab und zu mal nach dem Kuchen bevor er euch zu dunkel wird.

Wer möchte kann natürlich auch mehr Obst nehmen, desto mehr Obst desto saftiger.

Am nächsten Tag schmeckt er uns besser, weil er dann richtig schön durchgezogen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Rhabarber-Streifen

Drucken:

Kommentare