Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 10 Tropfen Bittermandelöl
  • 5 g Rum
  • 20 g Lebkuchengewürz, (Päckchen)
  • 75 g Honig
  • 80 Stück Oblaten, 5cm

Verzierung

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser oder Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. falls nicht schon fertig gemahlen, die Zutaten vorher mahlen oder hacken.

    Orangeat + Zitronat zerkleinern - 20 Sek./Stufe 10

     

  2. Eier schaumig rühren - 1 Min./Stufe 5

     

  3. alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 1  Min./Stufe 5 + Spatel

     

  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 3 Stunden ziehen lassen. Dann in die Lebkuchenglocke (5cm) streichen, Oblate aufsetzen und auf ein Backblech setzen und mit den geschälten Mandeln belegen.

     

  5. Backen: ca. 20 Minuten - 160°C - Ober-/Unterhitze

  6. Glasur
  7. Puderzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereiten und mit Wasser oder Zitronensaft glatt rühren, so daß ein dickflüssiger Guss entsteht. Damit die Lebkuchen bestreichenen.

Tipp

 

Das Rezept stammt von:

//www.lebkuchenglocke.de/

umgeschrieben für den Thermomix.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Elisenlebkuchen (von und mit Lebkuchenglocke)

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2017 - 17:38
    5.0

    mega lecker, ich habe bisher noch nie Lebkuchen gemacht. Es wird sicher nicht das letzte mal sein.
    Danke für das tolle Rezept
    LG Codie

  • 14. Oktober 2016 - 16:22

    Huhu,

    bin grad mega happy, dass ich mir keinen Kopf machen muss wie ich das Rezept umschreibe.

    Hab auch die Lebkuchenglocke und das dazu geschriebene Rezept. Werde es gleich morgen mit dem TM ausprobieren tmrc_emoticons.;)

    Nur eine Frage hätte ich noch: Wie Lage bzw. welche Stufe sollen die Mandeln / Haselnüsse gemahlen bzw. gehackt werden? Oder wie ist das in Punkt 1. gemeint ?

  • 11. Dezember 2015 - 20:29
    5.0

    Hallochen, superklasse ! Die Glocke hatte ich mir schon vorher besorgt umso mehr hab ich mich gefreut,

    das ich dieses Rezept hier gefunden habe. Vielen Dank fürs Einstellen. Ich mache mich dann noch an die 

    Schokoladenlebkuchen von Lebkuchenglocke und stelle es ein. 

    Viel Spass und eine schöne Adventszeit. 

Are you sure to delete this comment ?