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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 120 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 25 g Zucker

Hauptteig

  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine oder Butter weich
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 625 g Mehl

Belag

  • Margarine oder Butter flüssig
  • Zucker
  • Butter, in Flöckchen
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand, zum Bestreichen nach dem Backen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min / 37° / Stufe 2
  2. Restliche Hauptteig- Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Den Teig auf dem Blech ausrollen, mit flüssiger Margarine oder Butter bepinseln, dann Butterflöckchen aufsetzen und gut mit Zucker bestreuen.



    Im nicht vorgeheizten Backofen bei 225° (Ober-/Unterhitze) oder 180° (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.



    Noch heiß mit einem Becher saure Sahne oder Schmand bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eisdorfer Zuckerkuchen

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Kommentare

  • 30. Juli 2016 - 10:28
    1.0

    Hallo, leider geht der Kuchen ja gar nicht auf, jedenfalls nicht, wenn man ihn zubereitet, wie es hier steht. Gestern und heute morgen habe ich ihn gebacken, weil ich dachte, vielleicht habe ich ja gestern die Hefe vergessen. Schade um die vielen guten Zutaten. Sorry!

    tmrc_emoticons.(( Mausezahn

  • 28. Juli 2016 - 23:07

    .....kommt mir so bekannt vor.....Schwiegershäuser Schmandkuchen?