thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundmasse

  • 6 Stück Eiweße
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 1-2 EL Vanillextrakt
  • 50 g Zartbitterschockolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 190Grad Umluft/ 220Grad Ober-Unterhitze vorheizten 

     

    2.Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Salz und Vanillextrackt hinzufügen dann 3-3,5minSufe 4 steif schlagen (mit sichtkontakt) danach Zucker unterheben (nicht während des schlagens)

     

    3. Zartbitterschockolade in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10sek Stufe 7 zerkleinern und 4 min 50Grad Stufe2 schmelzen und unter die Eiweßmasse heben so das sie Marmoriert ist nicht ganz unterheben

     

    4. Die Masse auf ein Backpapier geben und verstreichen so das die Masse ca 5cm hoch ist 

     

    5. Den Ofen auf 110Grad Umluft/ 130GradOber-Unterhitze runterschalten und die Masse 70-80min Backen

     

    6. Die im Backofen erkaltete Masse mit einer Gabel zerstücken und vom Backpapier kratzen

     

    Schmeckt super auf jedem Kuchen als Topping oder als Boden oder Schicht in Dessets

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eischee-Marshmallow-Kramell für Dessert und Kuchen

Drucken:

Kommentare